BMI Research: спрос на нефть в Китае снизится

Спрос на нефть со стороны Китая в краткосрочной перспективе не будет расти из-за макроэкономических и регуляторных препятствий даже на фоне улучшения распределительной инфраструктуры, говорится в обзоре BMI Research.

Конъюнктуру также ухудшит замедление роста потребления энергоносителей в КНР и снижение спроса со стороны независимых производителей, уверены исследователи.

Что касается препятствий со стороны регуляторов, то к ним исследователи отнесли снижение квот на импорт зарубежной нефти и ужесточение стандартов качества топлива. Вместе с тем импорт нефти в Китай в первой половине 2017 г. должен снизиться на фоне того, что инфраструктурные проекты еще не вышли на полную мощность.

Как ранее писали "Вести. Экономика", в последнее время сложилась тенденция к тому, что независимые нефтепереработчики КНР начали отдавать предпочтение производителям тяжелой нефти из США.

Трейдеры считают, что это стало возможным благодаря соглашению о сокращении добычи нефти ОПЕК, а также достаточным запасам углеводородов в Канаде и Соединенных Штатах.

В апреле ожидается поставка в китайскую провинцию Шаньдун 1 млн баррелей тяжелой нефти сорта Mars, которая добывается в Мексиканском заливе, а также еще 1 млн баррелей нефти неустановленного сорта.

Эти поставки будут произведены после январских поставок 600 тыс. баррелей "черного золота", состоящего из смесей различных сортов американской и канадской нефти.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=331864 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!