Как уместить экономику целой страны в одном штате США? Легко!

Ранее мы представили визуализацию ВВП США в контексте $74 трлн мировой экономики. Сегодня вы сможете еще лучше понять масштабы экономики этой страны.

На карте США, изображенной выше, вместо названий штатов вы сможете увидеть названия других государств, что сделано неспроста. Она была создана Американским институтом предпринимательства (AEI) путем сопоставления номинального ВВП различных государств (данные были взяты из базы МВФ) с ВВП каждого штата США за 2015 год (данные из базы Бюро экономического анализа США).

Насколько же велика экономика США?

1.По уровню ВВП крупнейшим штатом Америки является Калифорния. В 2015 году показатель там составил $2,46 трлн, что немного выше ВВП Франции за тот же период в $2,42 трлн. Только задумайтесь: штат Калифорния насчитывает около 19 млн рабочих, а численность занятых во Франции составляет чуть более 25 млн человек. Удивительно, но потребовалось на 32% (6 млн) больше рабочих во Франции, чтобы добиться такого же экономического результата, что и в Калифорнии! Кроме того, если бы Калифорния была отдельной страной, то она была бы шестой по величине экономикой в мире, опережая Францию ($2,42 трлн) и Индию ($2,09 трлн) и не слишком сильно отставая от Великобритании ($2,85 трлн).

2. Вторым штатом Америки по размеру экономики стал Техас с уровнем ВВП $1,59 трлн. Этот показатель в 2015 году вывел «штат одинокой звезды» на 10 место в мире. ВВП в Техасе был немного выше, чем ВВП Канады в размере $1,55 трлн. Однако, стоит учитывать, что рабочая сила в Канаде составляет 18 млн человек, что на 50% больше занятости в Техасе (12 млн человек).

3. Даже учитывая все богатство страны, ВВП Саудовской Аравии в 2015 году был на уровне $653 млрд, то есть ниже ВВП таких штатов США как Пенсильвания ($689 млрд) и Иллинойс ($775 млрд).

4. Третьим штатом по величине ВВП стал Нью-Йорк ($1,44 трлн), который сгенерировал немного больше экономического дохода, чем Южная Корея ($1,38 трлн). Если представить штат как отдельное государство, то Нью-Йорк в 2015 году был бы признан 11 по величине экономикой мира, опередив как Южную Корею, так и Россию ($1,32 трлн). Удивительно, но чтобы получить такой же объем производства Южной Корее понадобилось в три раза больше рабочих (26 млн), чем в Нью-Йорке (9,2 млн)!

5. Другие сравнения: Флорида ($883 млрд) сгенерировала примерно столько же ВВП в 2015 году, как Индонезия ($859 млрд), несмотря на то что штат Флорида насчитывает 9,3 млн рабочих, то есть 8% от численности рабочей силы Индонезии, насчитывающей 115 млн человек. ВВП в Иллинойсе составил $775 млрд, что выше экономического результата в Нидерландах ($738 млрд), хотя занятость в Иллинойсе (6,2 млн) примерно на четверть ниже занятости в Нидерландах (8,34 млн).

В целом в 2015 году США произвели 24,3% мирового ВВП. И это только 4,5% населения мира! Три штата Америки Калифорния, Техас и Нью-Йорк в качестве отдельных стран попали бы в рейтинг 11 крупнейших экономик мира. В совокупности эти три штата США произвели $5,5 трлн, а объединившись в качестве отдельной страны заняли бы третье место в мире по величине экономики, опередив Японию ($4,1 трлн) почти на $1,5 трлн.

Как уместить экономику целой страны в одном штате США? Легко!


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332098 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!