Бодрова Анна Альпари | Товары | Oil http://www.alpari.ru/ |

Сланцевики свели на нет эффект от соглашения ОПЕК+

  10 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США растут много недель. Тенденция наметилась еще в начале года и постепенно получала развитие. Реакции этой недели сработали в совокупности: рынок понял, что игнорировать нефть, которая переливается через край, уже не получится. Баррель Brent провалился на 6,1% за два торговых дня, показав, что ралли на действиях ОПЕК+ завершено.

Далеко не все в мире завязано на стратегии картеля и стран, присоединившихся к его решению. Американские сланцевые компании начали получать расширенный поток инвестиций еще прошлым летом, численность буровых установок росла, начиная с осени, и в конечном итоге все указанное привело к закономерному расширению добычи именно тогда, когда ОПЕК+ освободила часть рынка поставок. Вряд ли это совпадение. Увеличение выкачки нефти сланцевыми компаниями почти полностью перекрыло эффект, например, от действий России по снижению добычи. Рынок энергоносителей не бывает пустым, это было понятно и раньше.

У рынка нефти как минимум два варианта развития событий. Первый – в углублении продаж после паузы. Тогда к лету баррель сможет отступить в область $42-45, что поставит ОПЕК перед сложнейшим выбором. Второй вариант заключается в небольших продажах, которые через неделю-две сменятся ралли, ведь уровни для покупки сырья очень интересные.

http://www.alpari.ru/ | Подробнее об использовании информации.