Deutsche Bank: инвесторы недооценивает риск развала еврозоны в случае победы Марин Ле Пен

13 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Себастьян Гали, аналитик по макроэкономике в Deutsche Bank, отмечает, что волатильность EUR/USD, связанная с первым и вторым раундами французских выборов, составляет 29 и 43, что является слишком низким уровнем риска будущих событий, подобно тому, как это имело место перед Brexit. «Существуют действительно реалистичные сценарии, при которых выборы может выиграть Марин Ле Пен (Marine Le Pen), что приведет к увеличению вероятности развала еврозоны.

1. Если предположить, что различные категории избирателей неохотно выражают свою поддержку ей, то были периоды опросов, когда она гипотетически выиграла бы выборы.

2. Очевидные внешние вмешательства были характерной чертой выборов на Западе и могли бы изменить шансы. Такой гипотетический сценарий будет иметь наибольшее влияние за неделю или две до выборов.

3. Если Эммануэль Макрон начнет спотыкаться в одних из трех предстоящих телевизионных дебатов, то вместо него во второй раунд может попасть Франсуа Фийон. Результаты второго раунда голосования для Франсуа Фийона теперь близки к итогам опросов для Эммануила Макрона, хотя в прошлом были периоды слабости», - порассуждал эксперт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332525 обязательна
Условия использования материалов