ФРС, экономисты и инвесторы демонстрируют редкое согласие в отношении будущего ставок

13 марта 2017 Bloomberg | Фундамент
Год назад ФРС была вынуждена отступить от прогнозов на четыре повышения ставок в 2016 году. В этом году все сходятся с позицией ФРС.

По итогам опроса Bloomberg 45 экономистов 7-8 марта средняя оценка указывала на три повышения ставок на четверть пункта в 2017 году, и фактические повышения ожидались в марте, июне и декабре. В феврале респонденты ожидали двух повышений, тогда как сейчас средняя цифра соответствует прогнозам политиков в декабре. Вероятность трех и более повышений в этом году впервые превысила порог в 50% 1 марта.

“На этот раз, похоже, ФРС и Уолл-Стрит смотрят в одну сторону. Это хорошая новость, так как может указывать на снижение волатильности. Нет необходимости подгонять рыночные ожидания”. Такие изменения последовали за устойчивым потоком положительных новостей, а также комментариев со стороны высокопоставленных банковских чиновников. Председатель Йеллен подвела черту под “ястребиной неделей” ФРС, заявив 3 марта об “обоснованном повышении ставок” по итогам заседания 14-15 марта, если курс экономики останется прежним. Политики также опубликуют новые экономические прогнозы и ожидания в отношении ставок на том же заседании 14-15 марта. Опрос Bloomberg также показал, что экономисты повысили прогнозы в отношении ставок на конец 2018 и 2019 годов на четверть пункта, что также соответствует оценкам ФРС.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332598 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников