Индекс ММВБ во вторник проторгуется в пределах 1970-2020 пунктов

Российский фондовый рынок во вторник открылся умеренным ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,1%. Спросом пользуются бумаги «Распадской» и «ММК». Под давлением остаются акции «Мечела» и «Русала».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка повышается. Цены на нефть вышли в символический плюс. Баррель Brent торгуется по $51,38 (+0,05%). Стоимость сырья остается вблизи отметок конца ноября прошлого года. Сегодня и завтра свет увидят обновленные данные по запасам энергоносителей в США, на прошлой неделе эта статистика стала мощным катализатором распродаж в нефти, в этот раз может повториться подобное.

Евро/доллар утром во вторник слегка снижается. Основные торги идут вокруг 1,0640. Излишний биржевой оптимизм ушел из котировок так же быстро, как и проявился ранее, так как инвесторы увидели, что оснований для преждевременного повышения процентной ставки ЕЦБ нет, и вернули евро/доллар в середину среднесрочного торгового диапазона.

Российский рубль во вторник торгуется без единой динамики в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 58,90 руб. (+0,3%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 58,80-59,65.

Индекс ММВБ проторгуется в пределах 1970-2020 пунктов, от подъема понедельника он имеет большие шансы коррекции вниз. Индекс РТС останется в области 1067 пунктов.

«Газпром» изменит условия поставки газа в Европу, об этом сегодня утром сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Еврокомиссии. Это беспрецедентное событие в истории монополиста. Исходя из представленной информации, компания снимет ограничения на реэкспорт газа в Центральной и Восточной Европе, пересмотрит ценовую политику. В частности, речь идет о том, чтобы ориентироваться на западноевропейские газовые хабы и спотовый рынок. Также будет уменьшен срок пересмотра цен на топливо. Кроме того, «Газпром» не только отменит ограничения по перепродаже газа в рамках Евросоюза, но и предоставит инфраструктуру для того, чтобы страны Балтии, Венгрия, Польша и Словакия могли осуществлять перепродажу газа. Вишенкой на этом торте, пожалуй, стал отказ «Газпрома» от намерения требовать с болгарских партнеров возмещения за отказ государства от строительства «Южного потока».

Мы предполагаем, что за этим аттракционом неслыханной щедрости стоит не что иное, как возможность реализовать ряд амбициозных проектов. По факту компания не приносит в жертву ничего глобального, но может получить лояльность Еврокомиссии и зеленый свет на строительство «Северного потока-2».

С учетом падения цен на нефть и регулярных исков к «Газпрому», пересмотр цены на газ в сторону спотовых происходит регулярно, в этой связи проще пересмотреть свои ориентиры, чем судиться с каждым в индивидуальном порядке. Реэкспорт по сути вообще ничего не меняет, тот же самый газ будет крутиться внутри ЕС, на объемы поставок «Газпрома» это никак не повлияет. А вот болгарские партнеры прощения не заслужили, взять с них, конечно, нечего, но уговор дороже денег. Однако это дело «Газпрома».

Инвесторы лояльность «Газпрома» восприняли позитивно, акции компании растут.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=332738 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети