Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY http://ru.tradingfloor.com/ |

USD снова растет перед ключевым заседанием FOMC

  14 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Впереди несколько важных дней: для доллара - это заседание ФРС в среду, а для евро – игнорируемые сейчас политические риски, связанные с выборами в Нидерландах и спрос на евро на фоне энтузиазма, связанного с изменением прогнозов по монетарной политике Европейского центрального банка.

· Пятничное закрытие коротких позиций закончилось, особенно в паре EURSEK;
· Новым катализатором роста для евро теперь служит сдвиг в ожиданиях относительно политики ЕЦБ ;
· Выборы в Нидерландах покажут, насколько долговечна эта тема;
· USD восстанавливается в ожидании заседания FOMC;
· Федрезерв должен сигнализировать о своей готовности ускорить процесс повышения ставки, не связывая при этом себя жесткими обязательствами;
· USDJPY вернулась в область выше 115 и скорее всего, продолжит расти.

Пятничное закрытие коротких позиций завершилось и тенденция снова развернулась, особенно в паре EURSEK. В настроениях по евро сейчас происходит тектонический сдвиг: трейдеры настраиваются на более решительную позицию Европейского центрального банка и считают, что политические риски не так уж высоки.

Завтра состоятся общие выборы в Нидерландах – это первая важная проверка реальностью для этой идеи. Можете считать нас скептиками, но закрытие EURUSD выше 1,700 или ниже 1,0550 в эту пятницу определит краткосрочную динамику валюты на ближайшую неделю.

Доллар стремительно вырос за день до ключевого заседания Федерального комитета по открытым рынкам, поскольку рынки настраиваются на то, что сопроводительное заявление и комментарии превзойдут ожидания, уже заложенные в цены. Перефразируя статью, которую я где-то прочел, задамся вопросом, что же будет, когда целое поколение трейдеров – впервые за всю свою профессиональную карьеру - узнает, что такое два повышения ставки ФРС за три месяца – ничего подобного не случалось уже 11 лет.

Перед Федрезервом стоит непростая задача – указать на желание ускорить темпы повышения ставки, не связывая себя обязательствами, и подчеркивая неопределенность вокруг фискальной политики. Доллару для роста потребуется ускорение восходящей динамики доходности в США на всем протяжении кривой. Нечто подобное уже происходит, поскольку ожидаемые темпы ужесточения на период с декабря этого года по декабрь следующего выросли на 12 пунктов, хотя этого, пожалуй, все же не достаточно.

USDJPY снова выше 115

USDJPY вернулась в область выше 115,00 после пятничного падения, поскольку прогноз по доллару улучшился, а доходность по 10-летним облигациям США приблизилась к циклическим максимумам выше 2,6%. Обратите внимание, что «круглые» уровни доходности имеют особенную значимость, сформированную за многие годы, а 3,00%- это важная область сопротивления, берущая свое начало еще в период паники 2013 года, вызванной намерением ФРС свернуть стимулы. Мы полагаем, что теперь USDJPY будет расти и, возможно, даже достигнет циклических максимумов, если доходность в США подойдет к упомянутым уровням, а Банк Японии будет упрямо следовать своей политике контроля над кривой, и, что еще важнее, рынок будет ему верить. При этом доверие, скорее всего, закончится раньше.

USD снова растет перед ключевым заседанием FOMC


Обзор валют Б10

USD – Доллар пытается укрепить свои позиции, и график индекса USD указывает на важность восстановления на текущих уровнях, поскольку пробой следующих уровней поддержки уже начнет походить на формирование структурного максимума.

EUR – Евро необходимо развить новый импульс роста, иначе укрепление прошлой пятницы начнет выглядеть просто как «короткое сжатие». Важной проверкой на прочность для настроя игроков в отношении единой валюты станут выборы в Нидерландах, вне зависимости от их исхода (т.е. если Вилдерс получит много голосов избирателей – насколько сильно это ударит по новым позициям на покупку? и, напротив, смогут ли очень слабые результаты Вилдерса вдохновить быков?). На данный момент угасание импульса EURUSD не воодушевляет покупателей, но пара еще не совершила полного разворота – это произойдет лишь в случае падения и закрытия под 1,0600.

JPY – Доходность по гос. облигациям снова растет, и USDJPY не может оставаться в стороне, тоже демонстрируя укрепление, причем, как мы уже говорили выше, динамика доходности продолжит задавать тон торгам. Для того чтобы тема слабой иены оставалась в игре, Банк Японии должен будет подтвердить на заседании в четверг свою решимость контролировать кривую доходности

GBP – На рынке происходит сейчас ожесточенное избиение фунта, и мы не знаем, в какие бездны может рухнуть GBPUSD, если он не найдет в себе сил притормозить перед отметкой 1,2000.

CHF – В пятницу мы наблюдали явную ликвидацию коротких позиций, хотя медведей по CHF должен вдохновлять тот факт, что последняя порция еженедельных данных ШНБ по вкладам до востребования продемонстрировала вчера минимальные за многие недели темпы роста показателя. Важно, чтобы этот тренд поддерживался, если мы хотим, чтобы ралли EURCHF оставалось устойчивым.

AUD – Австралиец немного ослаб после неудачной попытки AUDUSD восстановиться над важной областью 0,7600-50. Китай представил удручающую статистику по розничным продажам, энтузиазм в отношении торгов на теме рефляции/сырья угас, а исследование NAB отразило существенное ухудшение настроений в деловых кругах.

CAD – USDCAD снова целится вверх, в то время как цены на нефть WTI по-прежнему удерживаются под отметкой $50 за баррель, причем демонстрируют медвежий настрой. Пробой уровня 1,3600 может стать катализатором ралли в направлении 1,4000.

NZD – NZDUSD находится под давлением и торгуется неподалеку от недавнего минимума, достигнутого под отметкой 0,6900, и поддержки диапазона в районе 0, 6865. Угасание энтузиазма в отношении темы «рефляционных торгов» негативно отражается на этой сырьевой валюте.

SEK – SEK совершает эффектный откат против евро после пятничного «сжатия», что дает медведям по EURSEK возможности для прорыва под 9,50.

NOK – Вчерашние масштабные движения EURNOK выглядят чрезмерными, однако медвежий прогноз по NOK сохраняется ввиду угасания энтузиазма в отношении темы «рефляционных торгов» (и снижения цен на нефть), а также пока EURNOK удерживается над 200-дневной скользящей средней и пытается восстановиться над 9,15.

http://ru.tradingfloor.com/ | Подробнее об использовании информации.