Вообще расслабитесь армаггедона не будет - так просто упадем

Я хоть и целю нефть в 33-35 и даже 25-26

Хоть я и считаю что нефть даже имея справедливую цену 45 — может на 30 уйти лет на 5

И помимо этого я даже считаю что Запад планирует пойти в атаку и возможно думает что к выборам как то сможет ситуацию наармагеддонить — ну и либералы думают что все может поменяться скоро

Все же именно катастрофы (экономика) в ближайшие годы не будет. Нефть упадет в цене — ну и что ну упадет — сходит на 33 а может на 25 на пол года а потом опять вернется к 45. Причина не в арабах и не в ОПЕК — просто на второй волне падения нефти до 30-ки у таких компаний типа как петробраз или петрочина и прочих нефтяных не экспортеров которые добывают внутри стран — реально начнут пуканы рваться и реально они начнут сокращать добычу. Поэтому это и вернет нефть на 45 — но не выше 55. Будет нефть болтаться вокруг 40-45 в среднем долго и очень долго — думаю много лет (но есть момент — может быть выше на инфляции и более слабом баксе, что не исключено). А этот уровень как ни крути при добыче нефти России 11 млн барр в сутки то есть 4 млрд в год дает 200 млрд. долл. нефтяной выручки (еще 100 газ дает). Поддержать нынешний ВВП в размере 1 трлн долл. то есть грубо 7 тыс на душу не проблема.

1. трлн долл ВВП России — это охреннно мощная поддержка обеспеченная просторами и богатствами.

По рублю то что демура поет про 160 и мол глянте график за 100 лет — так то оно так — и с такой логики может и 500 — НОО фундаментально как раз таки. Власть в отличии от предыдущих времен в текущий момент не включила печатный станок — политика сменилась — речь теперь не о инфляции а о рецессии стагнации — но так или иначе это фундаментальный сдвиг. Поэтому старые тренды по ТА то что там чертиться уже не рабочие. Нет станка — другие условия — можно выкинуть рисовалки старые в урну. Но на очередном падении нефти все же 90 лизнуть можем запросто. а потом на 75 отвалиться.

Ну и ждет нас стагнация лет на 10 скорее всего. Санкции и попытки ипортозамещения все же частично приведет к росту производства товаров для внутренних нужд, но не сильно – взрыва бешенного не будет. Ну и это даст нарастить ВВП на душу до скажем 10 тыс долл. Будет больше своих шкафов а не импортных ну и тд. И так и пройдет целая эпоха.

В 19 году конечно часть общества пошумит из-за очередных выборов – но Кремль в любых вариантах до 40% поддержки будет иметь – а 10% нарисуется легко. Короче власть устоит. Но навальные будут бегать – а их беготня вынудит власть закрутить гайки потуже – ну и собственно и все. В данной исторической поколенческой фазе уже все понятно. Что то по другому будет потом в другом поколении уже ближе к 30-му году. Там мы еще больше отстанем – еще больше дожрем наследие – мир пойдет в новые тех уклад с роботами – и вот там детишки нынешние – нам последним октябрятам и пионерам сделают то же самое – что сделали последние комсомольцы членам кпсс – цена всего просто 1 поколение.

Ну и патриотам – а вы не думали что если нефть при цене 50 это 200 млрд. долл выручки нефтянки и еще 100 газ дает и еще 100 другое сырье что в итоге 400 млрд. долл. Это оч прилично – и ВВП 1 трлн говорит о том что в части производства кроме сырья больше ничего нет!!!

Скажите самолеты – да есть токо ОАК по сути планово убыточный на 500 млн. долл в год. Стабильно. Тут ведь такая штука если вы едите на огород сажать картошку и осенью выкапываете картошки на 30 тыс рублей при этом потратив бензина на 40 тыс рублей. То ВВП тут нет. Так и с авиацией – самолеты есть а ВВП в них нет – это просто убыточная трансформация нефти в самолеты. Если бы сырье и деньги потраченное на авиацию просто продали то ВВП был бы тем же. И так почти вся обрабатывающая промм-ть. То есть это не активы которые генерят доход – это пассивы которые жрут субсидии.

Поэтому при вопросе куда мол делись 2 трлн долл прибыли от сырья за жирные годы. То вот туда – большую часть даже не украли – а просто закопали неэффективно.

Еще есть пример – деревня 500 чел. 200 работают как бы в администрации в школе в поликлиннике в магазине итд — 150 пенсионеров – все это обслуживает само себя и есть 50 фермеров – которые дают продукции на 20 млн рублей в год. При этом если поставить условный забор и посчитать торговый и платежный баланс – то выйдет что в деревню входит 100 млн., а выходит токо 20 млн. И у нас в стране оч много такого – у нас города целые есть такого рода и области.

И вот такая система иррациональная – не может в принципе пойти в развитие – но самое главное – что ни либералы ни державники до конца даже не осознают всю суть происходящего.

Источник / http://teopa.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333067 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!