Нефть уверенно растет

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $52,09 и прибавила 2,30%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $48,86 и прибавила 2,39%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,2 в пользу Brent.

В среду на рынке черного золота начал реализовываться ожидаемый сценарий отскока. Восходящая тенденция началась примерно от уровня $50 за баррель. В качестве серьезной зоны сопротивления в прошлых обзорах мы выделяли область $53-54. Просто так пройти это препятствие будет проблематично. Однако если это вдруг все-таки произойдет, то это будет очень серьезным сигналом к покупке.

Но в это же время стоит понимать, что потенциальный рост и невозврат выше $54 по Brent приведет к тому, что сформируется классический «медвежий» паттерн, когда тестируется ранее пробитая вниз граница канала. После таких формаций обычно следует спуск к новым минимумам. В нашем случае падение под $50 откроет дорогу к $46-46,5 (это не сценарий текущей недели).

Нефть уверенно растет


ФРС вчера ожидаемо повысила ставку. Подробнее об этом читайте в отдельном материале. Реакция мировых рынков на решение американского регулятора была позитивной, вопреки базовой экономической логике. При этом наблюдалось снижение доллара относительно ключевых мировых валют. Индекс доллара уверенно снижается.



Позитив добавила и статистика по запасам нефти. Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе уменьшились на 0,24 млн баррелей до уровня 528,16 млн баррелей. Ожидалось повышение на 3,7 млн баррелей (опрос Reuters). Объем запасов упал впервые после восьми недель роста подряд. При этом на прошлой неделе отмечается солидное снижение импорта сырой нефти (объясняет падение запасов), с 8,15 млн б/с до 7,41 млн б/с.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, понизились на 3,06 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 4,23 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю опять выросла, составив 9,109 млн б/с (+21 тыс. б/с).



Еще один момент, который бы хотелось отметить – это экспорт нефти из США. Этот показатель, снизился. Экспорт упал с 897 тыс. б/с до 717 тыс. б/с. Наблюдаемое несколькими неделями ранее стремительное увеличение экспорта, как мы видим, приостановилось.

Ну и конечно нельзя обойти тот факт, что стратегические запасы в США продолжили потихоньку снижаться. За прошедшую неделю они показали снижение на 0,81 млн баррелей (падение до 694,0 с 694,8 млн. баррелей). Здесь важен не размер, а сам факт снижения запасов. Этот фактор играет не в пользу роста цен на нефть. Согласно ожиданиям, в 2017 г. на рынок придет около 18 млн баррелей, а в 2018 г. около 25 млн. В общей сложности за период до 2025 г. планируется продать около 190 млн баррелей.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,64% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333127 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!