Заседание ФРС и бюджет Трампа не выбили рынок из колеи

Скромный рост на уровне 0,38% демонстрирует индекс S&P500 в данный момент относительно прошлой пятницы. Главным событием последних дней для Wall Street конечно было мартовское заседание ФРС. Аналитики были уверены, что регулятор поднимет ставку на 0,25% до 0,75%-1%, что и произошло, подстегнув снижение курса доллара, рост цен на облигации, акции.

Еще в декабре ФРС дала прогноз, что в 2017 году ориентировочно три раза поднимет ставку. Рынки тогда отнеслись к этому скептически, ожидая, что удастся поднять ставку дважды. Тем не менее, две недели назад чиновники регулятора заметно ужесточили свою риторику, продавив ожидания к обозначенной ранее цели. Были даже опасения чрезмерно «ястребиной» позиции Феда, но обновленные прогнозы регулятора показали, что он остается приверженным трем повышениям.

На последующей пресс-конференции председатель ФРС Джанет Йеллен подчеркнула, что какое-то время инфляция может превышать точечный прогноз.

На этом фоне главным образом дорожали бумаги дивидендных секторов - коммунального, фондов недвижимости, телекоммуникационного. Бенефециары роста ставок – акции банков, напротив, выглядели слабо.

Также под давлением был сектор здравоохранения, которое оказали новости о прогнозах CBO по последствиям изменений в Obamacare планируемых республиканцами и сокращении бюджета FDA согласно проекту бюджета Трампа на 2018 год. Ведомство спрогнозировало, что план Пола Райана увеличит число незастрахованных американцев на 24 млн в ближайшие 10 лет. Также CBO ожидает в случае немедленного вступления в силу предложенного законопроекта отказа от страховок 14 млн человек уже в следующем году и роста средней страховой премии на 15%-20% в 2018 и 2019 годах.

Продажи проходили и в бумагах авиакомпаний отменивших тысячи рейсов в связи с метелью на северо-востоке США.

Обнародованная на неделе статистика по розничным продажам и потребительским ценам в целом соответствовала ожиданиям, и не оказала существенного влияния на рыночную динамику оставаясь в тени заявлений ФРС.

На следующей неделе инвесторы сосредоточат свое внимание уже на заседании ЕЦБ. В штатах будет обнародована статистика по заказам на товары длительного пользования, продажам жилья.

Заседание ФРС и бюджет Трампа не выбили рынок из колеи


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333368 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!