Green_Yard smart-lab.ru | Компании | Deutsche Bank / | http://smart-lab.ru/blog/387262.php

Deutsche Bank планирует увеличить капитал на 8-8,5 млр. долларов

  21 марта 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Последние две недели активно обсуждается информация, о привлечении Deutsche Bank дополнительных инвестиций, для увеличения собственного капитала. Однако полных на 100% точных данных по этому событию пока от руководства банка официально не опубликовано. Все ожидают, что это будет сделано 22 марта.

Ходят различные слухи, что:

1. привлечение будет в виде дополнительного выпуска акций — SPO;

2. уже есть покупатели среди арабских шейхов на большую часть пакета;

3. чуть ли не сам ЕЦБ возьмет большую часть себе на баланс. У меня тут сразу возникает вопрос, а разве ЕЦБ может покупать акции банков, потому как про облигационный займ речи не идет, а именно о привлечении другими способами;

4. очень интересный слух уже есть даже о том, что якобы дополнительного размещения не будет, а просто уже продано часть существующего пакета с дисконтом к рынку каким-то очень крупным инвесторам.

В тоже время объявлена стартовая цена подписки на допразмещение 11,64 евро и обозначен список андерайтеров размещения Credit Suisse, Barclays, Goldman Sachs, BNP Paribas, Commerzbank, HSBC, Morgan Stanley и UniCredit, что несомненно опровергает некоторые слухи о подковерных играх.

Остается лишь вопрос по какой цене разместят, с каким дисконтом к текущему рынку и будет ли он вообще этот дисконт, то есть резкое снижение котировок по факту размещения.

Тут стоит задуматься сразу о других моментах:

1. Как мы все прекрасно помним осеннняя проблема со штрафами к банку из США разрешена, и обвалившаяся акция была резво откуплена от своих минимумов совершив движение практически на 100% от 9,89 до 19,97 евро за одну акцию.

О чем писал заблаговременно в своих статьях и предлагал акцию к покупке буквально перед ее разворотом вверх (Дойче банк — возможно ли потопить?);

2. Текущая стоимость акций по прежнему привлекательна для покупки, хотя длительное время и напрашивалась коррекция, но она постоянно удерживается у отметок 17 евро за акцию. Тут встает вопрос: если цену размещения объявляют как 11,64, то что акцию резко обвалят на 30% вниз? А при текущей стоимости 17,86 так это вообще около 35%

Согласитесь это выглядит абсурдно, особенно при желании докапитализировать банк с целью восстановления его достаточности капитала, для нормального функционирования в инвестиционном бизнесе.

3. Кроме того любые инвесторы, кем бы они не являлись: шейхами, ЕЦБ, русскими миллиардерами, хоть инопланетянами — не идиоты. Тем более явно дается понять, что размещение будет не для толпы, а для крупных инвесторов. Следовательно этих людей мало интересует ловить акцию у дна, что бы потом терпеть дополнительные траты на вовзрат ее котировок даже к текущим уровням, не то что дальнейшему росту. Цели которого в текущий момент оцениваются выше 25-27 евро, а по некоторым оценкам и все 30 евро за одну акцию в среднесрочной перспективе.

Иными словами учитывая, что ценник постоянно придерживают около уровня 17 евро, то возможно и размещение пройдет где-то у этой отметки, а может быть чем черт не шутит и выше.

Не однократно размещение давало сразу приличное ралли. Тем более акция в хорошие времена работы банка стоила гараздо дороже (в мае 2007 года 118,51 евро). Кстати котировки так и не восстановились после кризиса, хотя это отдельная история.

4. Давайте просто предположим, что слух о покупке с дисконтом к рынку некими инвесторами имеет основание и большая часть покета уже продана, что тогда? Да все просто! Как только такая информация станет официальной, то все остальное купят со стола мгновенно по тем ценам, которые на этот момент будут на экране, особенно если озвучат, кто именно купил эту часть, то есть будет оценен вес и авторитет покупателей.

В общем считаю, что надо быть с ними, а не против и разумеется стараться работать на опережение официальных новостей, до которых по сути остается совсем не много времени.

Теперь хочется взглянуть на техническую картину. Давайте посмотрим на недельный график. Хочу обговорит один момент: мне делали пару раз замечание, что укрупняю последню часть графика и не видно, что было раньше. Господа, ну у вас есть свои мониторы — сделайте как вам удобно, я лишь показываю ту часть, где в текущий момент идет действие.

Deutsche Bank планирует увеличить капитал на 8-8,5 млр. долларов


Итак на недельном графике мы можем примерно прикинуть внутреннюю разволновку I волны роста и даже вроде как есть HH и LH, практически построен треугольник, который реально может быть пробит как вниз в сторону 14 евро за акцию, так и вверх в сторону 23 евро за акцию.

Но если честно мне эта разволновка кажется не очень красивой, хоть и сам подсчитал. Разница между 1-3 и 2-4 как-то очень маленькие



Вот так возможно выглядит более правильнее, то есть пока прошло только 4 волны внутри I, и 4-ка была в виде треугольника, другими словами плоская коррекция, а не убегающая.

Стоит обратить отдельное внимание на график объемов. Специально выделил недели, в которых объемы были максимальными. Мы видим, что самый большой объем прошел в неделю, когда акция оторвалась от своих минимумов и устремилась в первый же день на 15% вверх, а так же недели когда были пробои других мощных уровней, объем постоянно наращивали, то есть шли дополнительные покупки. Такая же сутиация была и на позапрошлой неделе, когда акцию выкупали от уровня 17 евро.

Взглянем на месячный график. А что если реально убегающей коррекции не будет и сейчас идет просто 2-ка в плоской коррекции, а мы видим формирование фигуры «флаг»



В случае его реализации цена устремиться как раз к отметкам 27-30 евро за одну акцию в перспективе 4-6 месяцев, а возможно и быстрее. Стоит вспомнить как осенью ожидал роста тоже месяца 3-4, а по факту за 1,5 месяца акция выросла на 50% и потом к Новому Году еще на 40%

Может ли акция упасть как показано на первом графике к отметкам 14 евро — разумеется. ведь это рынок и предвидеть все движения на 100% верно не возможно.

НО! Учитывая такую возможность необходимо хэджировать риски этого снижения.

Как работать эту идею в целом, с каким временным интервалом, какими инструментами, как хэджировать риск, можно обсудить лично.

/ | http://smart-lab.ru/blog/387262.php Подробнее об использовании информации.