Индекс ММВБ проторгуется сегодня в пределах 2015-2055 пунктов

Российский фондовый рынок во вторник открылся повышением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Россетей» и «ОГК-1». В «красной» зоне торгуются бумаги «Русала» и «КАМАЗа».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете дорожает. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель Brent торгуется по $51,95 (+0,6%). Сегодня и завтра вечером будут опубликованы обновленные данные по запасам черного золота и нефтепродуктов за прошлую неделю от API и EIA соответственно. В том случае, если показатели после небольшой паузы снова вернулись к росту, рынок получит полноценный «медвежий» сигнал.

Евро/доллар утром во вторник возвращается к повышению. Основные торги идут вокруг 1,0780. Накануне вечером американская валюта получила было основание окрепнуть после комментариев представителя Федрезерва и главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о том, что регулятор может повышать ставку быстрее, чем считалось ранее. Однако импульс оказался недостаточным, и евро/доллар вернулся к повышению.

Российский рубль движется без единой идеи в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 57,25 руб. (-0,1%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на вторник составляет 57,10-57,85 руб.

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в пределах 2015-2055 пунктов. На текущий момент у инвесторов нет ни ярко выраженных поводов для продажи, ни для покупки, поэтому движение идет по накатанной.

Вчера в США состоялось выступление президента страны Дональда Трампа. В своем выступлении он затронул вопрос налогообложения компаний страны. По мнению Трампа, на данный момент налоговая нагрузка на бизнес достаточно высокая, что мешает развитию экономики США и снижает конкурентоспособность американских товаров и услуг. В этой связи, президент США считает необходимым резко снизить налоги. Так, было обещано опустить ставку по налогу на прибыль с 35-38% до 15-20%. Таким образом, Трамп замахнулся переплюнуть Рейгана, налоги при котором были весьма гуманными.

Американский фондовый рынок отреагировал сдержанно на обещания президента, на премаркете основные американские фондовые индексы растут. Бурные эмоции со стороны спекулянтов отсутствуют в связи с тем, что снижение налогов несет в себе и минусы. Например, снижение поступлений в бюджет и увеличение его дефицита.

Во вторник финансовую отчетность за 2016 год опубликуют «Группа ЛСР» и «Юнипро». Протокол заседания по денежно-кредитной политике представила Австралия. Данные по инфляции выйдут в Великобритании. С речью выступит глава Банка Англии. Статистику по розничным продажам опубликует Канада.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333661 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01
Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей