Облигации, которые стоит добавить в свой портфель

Госдуме предстоит утвердить в третьем чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов от выплат по корпоративным облигациям. Предлагаем рассмотреть бумаги, которые будет выгодно добавить в свой портфель в случае принятия этого закона.

Напомним, согласно законопроекту, принятому во втором чтении, от налога планируется освобождать купонный доход по корпоративным выпускам, поступившим в обращение с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года, а так же доход полученный при погашении в случае приобретения облигации с дисконтом.

Для консервативных инвесторов особый интерес могут представлять облигационные выпуски госкомпаний и крупных системно значимых корпораций. На текущий момент бумаги таких эмитентов, как: Газпром, Роснефть, Сбербанк, Транснефть предлагают доходность к погашению в районе 9-10%. После вычета налогов величина дохода приближается к уровню ОФЗ, снижая интерес для инвесторов. После принятия законопроекта спред доходности между корпоративными бондами наиболее консервативных эмитентов и ОФЗ будет составлять около 1-2%. Это достаточно весомая премия, учитывая, что выпуски перечисленных выше эмитентов можно считать субгосударственными. А крупные частные компании, предлагающие сходную доходность, обычно имеют очень стабильное финансовое положение. С начала 2017 года было размещено достаточно небольшое количество бумаг, представляем вам несколько выпусков, которые могут быть интересны:

МОЭСК БО-9

Обязательная оферта по выкупу будет предоставлена через 2,6 года. Компания выплачивает купон 2 раза в год, размер купона 45,62. Облигация торгуется с небольшим дисконтом, доходность к погашению на данный момент равна 9,33% годовых.

Альфа БО-18

Обязательная оферта по выкупу будет предоставлена через 2,5 года. Компания выплачивает купон 2 раза в год, размер купона 47,12. Облигация торгуется близко к номиналу, доходность к погашению на данный момент равна 9,53% годовых. Небольшая премия к МОЭСК оправдана тем, что Альфа – системно значимый банк, который в кризисной ситуации будет поддержан властями, несмотря на отсутствие прямой связи.

Инвесторы, которые рассчитывают на повышенную доходность, должны заинтересоваться очередным выпуском БИНБАНКА. Компания активно присутствует на рынке слияний, наращивает активы. В связи с этим ее долговые бумаги имеют привлекательную доходность. Вместе с этим банк можно назвать системно значимым, кроме того дополнительную надежность обеспечивают остальные активы семьи Гуцериевых. Короткая дюрация снижает риски и делает это вложение привлекательной альтернативой депозита.

БИНБАНК БО-7

Обязательная оферта по выкупу будет предоставлена через год. Компания выплачивает купон 2 раза в год, размер купона 65,57. Облигация близко к номиналу, доходность к погашению на данный момент равна 13,39% годовых.

В ближайшем месяце к выпуску готовится еще ряд бумаг, на которые стоит обратить внимание. Это, прежде всего Россельхозбанк, Транснефть и Открытие.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333715 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников