SEC не спешит с «лежачим полицейским» для высокочастотников

Планы Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) по внедрению ограничителя скорости на площадке NYSE MKT были отложены американским регулятором по рынку ценных бумаг.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна была ответить на предложение Нью-Йоркской биржи по установлению «лежачего полицейского» для высокочастотных алгоритмов до 1 апреля. Однако решение регулятора было отложено до 16 мая.

«Комиссия считает, что целесообразно более тщательно изучить новацию. И принять соответствующие меры по предлагаемому изменению правил торговли на бирже», - говорится в заявлении SEC.

NYSE выдвинула предложение по внедрению скоростных ограничений на площадке NYSE MKT в январе 2017 года в рамках программы ребрендинга. Так, торговую площадку NYSE MKT решено переименовать в «NYSE American».

NYSE продвигает торговлю по более справедливому механизму, когда для «высокочастотников» вводится 350-микросекундная задержка при вводе ордеров, а также для получения биржевых данных и исходящей маршрутизации.

Новый рынок может может стать «первой биржевой площадкой, которая включает в себя сильные стороны NYSE - электронных маркетмейкеров с обязательствами котировать каждую из листингованных акций».

NYSE MKT также планирует отказаться от использования своей торговой платформы и перейти на новую более совершенную технологическую платформу «Pillar».

В заявке, направленной регулятору, NYSE предлагает закрыть институциональную торговлю акциями «на полу» и полностью перейти на автоматизированную модель формирования биржевых цен.

На площадке NYSE MKT торгуется приблизительно 250 компаний с малой капитализацией. Данная биржа была приобретена NYSE Euronext в 2008 году за $260 млн.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=333809 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!