Доллар стабилизировался, но последнее слово за Конгрессом

Финансовые рынки немного успокоились после массового бегства от рисков. Фондовые индексы и доллар стабилизировались и даже пытаются развить некое подобие восходящей коррекции, а так называемые безопасные активы, в частности, золото, гос. облигации и иена – под давлением. Азиатские фондовые индексы сегодня растут – все за исключением японского Topix, который снизился на 0.2%. S&P/ASX 200 в Австралии поднялся на 0.3%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite – на 0.5% и 0.4% соответственно.

Быть или не быть Обамакэр?

Однако не стоит доверять этому затишью, оно может быть предвестником бури. Сегодня американский конгресс скажет свое веское слово относительно предложенной Трампом отмены Обамакэр и, каким бы ни было это решение, волатильнотсь на рынке снова резко вырастет. Пока все указывает на то, что Трампу не удастся протащить свою идею даже через палату представителей, где у его родной Республиканской партии «парламентское большинство». По предварительным данным, 26 республиканцев намерены голосовать против этого законопроекта. Если никто из в последний момент не передумает, Трамп не наберет нужные ему 215 голосов в поддержку своего законопроекта (для этого несогласных однопартийцев должно быть не более 22). В администрации президента утверждают, что «работают над этим». Насколько успешно? Узнаем сегодня. Точное время голосования пока не известно.

Реакция рынка на это событие вплоне предсказуема, можно считать, что вчера была генеральная репетиция. Если Конгресс отклонит законопроект, инвесторы кинутся распродавать все, что они покупали ожидании финансовых и экономических стимулов, включая сырье и доллар. Высвободившиеся потоки капитала устремятся в безопасные активы. Если же Трампу все-таки удастся убить Обамакэр, «трампотрейдинг» возобновится с новой силой.

Доллар пытается восстановиться, но хватит ли у него сил?

На валютном рынке индекс доллара вырос на 0.1%, но пока так и не смог вернуться в область выше психологически значимой отметки 100.00. Лидером падения среди основных валют на азиатской сессии стала иена, потерявшая по отношению к доллару 0.13%. Вчера в начале американской торговой сессии доллар/иена упал ниже уровня 111.00, однако прорыв оказался временным, спровоцировав волну фиксации прибыли. Сегодня с утра пара тестировала область выше 111.50, однако закрепиться там не смогла. В течение дня ее движения, скорее всего, будет ограничивать диапазон 111.00-111.50, а дальше – уж как решит американский Конгресс.

Евро/доллар вчера снова попытался прорваться выше 1.0800, но безуспешно. Пара закончила день в минусе и сейчас продолжает медленно дрейфовать вниз в рамках общей консолидации на рынке. Новости с европейских политических фронтов временно отошли на второй план, уступив место американской политике. Это значит, что сегодня евро получит еще один шанс закрепиться выше 1.0800 с прицелом на 1.0850. Однако если рынок снова накроет волна анти-рисковых настроений, дальнейшую восходящую динамику единой валюты может сдержать падение в кроссе с иеной. Вчера евро/иена упал почти на 80 пунктов и тестировал область ниже 120.00 впервые с начала марта. Несмотря на стабилизацию и попытки развить восходящую коррекцию сегодня утром, падение может возобновиться с целью на февральских минимумах в районе 118.25.

Фунт снова выделился на общем фоне. Валюта продолжает понемногу подрастать в паре с долларом. Вчера фунт/доллар тестировал область 1.2500 и сегодня, вероятно, повторит попытку, если, конечно данные по розничным продажам не разочаруют инвесторов. Согласно прогнозам, показатель должен улучшиться относительно январских значений – если, конечно, британский потребитель не испугался роста инфляции и девальвации фунта, который за последние 12 месяцев подешевел почти на 12% по отношению к доллару.

У рынка нефти одна надежда - слабый доллар

По данным Минэнерго США, запасы нефти снова существенно выросли, превысив прогнозы. Эта новость, как и ожидалось, совсем не понравилась игрогам на рынке нефти. Спекулянты продолжили выходить из длинных позиций: цены на WTI обновили минимум, протестировав отметку 47.09, а сорт Brent на короткое время упал ниже 50.00 долларов за баррель – впервые с ноября прошлого года. Сегодня с утра рынки энергоносителей пытаются восстановиться после вчерашнего провала, однако перспективы их по-прежнему мрачны и туманны. Разве что падение доллара сегодня сможет немного стабилизировать ситуацию в этом сегменте.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334149 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32