Рубль под перекрестным воздействием слабой нефти и падающего доллара

На понедельник, 27 марта 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,4247 рублей, евро - 61,8636 рубль. После решения Банка России снизить ключевую ставку на 0,25%, до уровня 9,75% и заявления регулятора, которое было воспринято как сигнал плавного снижения в дальнейшем, рубль укрепился. Курс доллара на Московской бирже снизился к 56,88, евро - к 61,56.

Заседание мониторинговой группы по выполнению договоренностей ОПЕК + о сокращении мировой добычи, которое состоялось на выходных в Кувейте, не впечатлило покупателей нефти. Россия воздержалась от поддержки рекомендаций о пролонгации действующего соглашения на второе полугодие 2017г., отметив что потребуется время для того, что самостоятельно оценить состояние рынка, динамику и темпы добычи сырья в других странах, в том числе и в США. Этот фактор оказывает давление на нефть и рубль. Сдерживают падение национальной валюты выплаты по налогам, пик которых приходиться на начало текущей недели.

Заметное влияние на мировые финансовые рынки оказывает неудача в конгрессе президента Д. Трампа относительно реформы здравоохранения. С одной стороны отказ от прежней программы помог бы высвободить финансовые средства на проведение фискальных реформ, которые ожидает бизнес. С другой - это поражение сигнализирует, что в целом предвыборные лозунги и последующие законодательные инициативы новой администрации, на которых формировалось трамп-ралли, могут столкнуться с сильным противодействием и спровоцировать полномасштабную коррекцию. В результате доллар снижается по широкому спектру на валютном рынке.

На взаимодействии этих факторов и будет развиваться динамика на локальном валютном рынке. В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 56,40 - 57,25.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334379 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!