utmagazine | Психология

Личные качества успешного трейдера

Что общего между Уэйном Грецки, Филом Джексоном, Майклом Джорданом и Уильямом О'Нилом? Все они обладают тем уникальным набором личных качеств, которые привели их к успеху в карьере. Даже если вы не являетесь настолько заядлым болельщиком, чтобы постоянно следить за турнирными таблицами и вести статистику NBA, NFL или NHL, вы не можете не восхищаться суперзвездами, которые есть в каждом виде спорта. Что же позволяет определенным спортсменам или тренерам демонстрировать результаты, значительно превосходящие средний уровень?

Применительно к торговле, можно заметить, что многие из наиболее полезных книг для инвесторов, на первый взгляд, не имеют никакого отношения к финансовым рынкам. Но из книг с биографиями спортивных звезд можно многое узнать о личных качествах, необходимых для того, чтобы стать превосходным трейдером. Дело в том, что для победы в спортивном состязании и для успеха на рынке нужно обладать практически одними и теми же качествами.
7 качеств, которые дают трейдеру преимущество на рынке

Применительно к торговле, некоторые из них можно сформулировать следующим образом:

- Вы не выбираете фондовый рынок, он сам выбирает вас. Небольшой рост торгового счета в самом начале карьеры может оказать огромное влияние на ваш психологический настрой. Если вы окажетесь в числе избранных, вам придется смириться с тем, что ваша жизнь и финансовые рынки будут связаны навсегда.

- Ваша методика должна представлять собой незыблемое основание, в которое вы будете полностью верить и торговать с этой убежденностью. Если ваша вера в свою методику недостаточно крепка, то несколько неудачных сделок смогут вывести вас из равновесия и полностью разрушить вашу уверенность.

- Психологическое спокойствие и концентрация внимания на исполнении, а не на результате сделки, - вот что приносит прибыль. Для этого нужен полный контроль над эмоциями. Необходимо сохранять уравновешенность, ритм и терпение. Чтобы оставаться в игре, нужны все три эти компонента.

- Рынок всегда коварен и изобретателен, он пытается заставить вас утратить терпение, впасть в отчаяние или в бешенство, совершить ошибку, даже если вы знаете, что не должны ее совершать. Чемпион не позволит рынку действовать себе на нервы и вывести себя из игры.

- Как и все полотна великих мастеров, хорошая сделка начинается с чистого листа. Прибыльная сделка сначала возникает в воображении, и лишь при наличии хорошего торгового сигнала аккуратно, точно и без эмоций воспроизводится на практике.

- Имеет значение только "здесь и сейчас". Нельзя думать о прошлой сделке или беспокоиться о будущем. Нужно обо всем забыть, чтобы то, что произошло раньше, никоим образом не влияло на вашу торговлю. Только такое отношение позволит вам оставаться полностью сконцентрированным на исполнении текущей сделки.

- Должная подготовка и труд со временем принесут свои результаты в виде интуиции и уверенности. Эти два качества неразрывно связаны. Когда вы будете способны видеть, чувствовать и верить, результат может быть выдающимся.

- Развив в себе семь рассмотренных личных качеств, вы сможете стать великолепным трейдером, так же уверенно выполняющим свою работу, как Тайгер Вудс и Шакил О’Нил - свою.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334513. Об использовании информации.