Индекс ММВБ на вчерашних торгах закрылся выше психологической отметки 2000п

Американские фондовые индексы выкупив весь негатив появившийся после неудачи республиканцев с отменой медицинской реформы президента Барака Обамы, закрылись в близи нулевых отметок.
«Рынок все еще сохраняет осторожный оптимизм по поводу того, что Белый дом Трампа сможет провести многие свои бизнес-инициативы, и я думаю, многие надеются, что „ралли Трампа“ продлится минимум до середины года», — сказал агентству Рейтер главный исполнительный директор Longbow Asset Management Джейк Доллархайд.

На вчерашних торгах нефть в очередной раз тестировала на прочность 50$ за баррель.
Эксперты Goldman Sachs полагают, что ребалансировка рынка продолжается, несмотря на увеличение нефтяных резервов в США. По их мнению, запасы в странах ОЭСР упадут до среднего уровня за последние 5 лет к концу текущего года даже в том случае, если ОПЕК не станет продлевать действие соглашения о добыче нефти на второе полугодие.
Кроме того, американские компании повысили эффективность своих операций и продолжают наращивать производство, несмотря на то, что цены на WTI держатся ниже $50 за баррель. В частности, эксперты Bank of America полагают, что добыча в стране к концу года вырастет на 680 тыс. баррелей в сутки.
Вместе с тем в Китае запасы нефти в феврале сократились на 1,42%, по данным агентства «Синьхуа». Запасы нефтепродуктов подскочили на 15,29% из-за роста резервов дизельного топлива на 29,7%.

Уверенность спекулятивных игроков нефтяного рынка в росте цен на нефть WTI достигла минимума с конца ноября, периода до заключения соглашения ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении нефтедобычи.
Хедж-фонды за семь дней по 21 марта сократили число длинных позиций по нефти WTI на 4% и увеличили объем коротких позиций на 13%, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США.
В итоге чистая длинная позиция уменьшилась на 9,8% — до 260 тыс. 577 фьючерсов и опционов.
По оценкам CFTC, чистая длинная позиция упала на 37% с февральского рекорда на фоне роста нефтедобычи и товарных запасов нефти в США.
Запасы нефти в США на завершившейся 17 марта неделе достигли 533,1 млн баррелей — рекордной отметки за все время сбора недельных данных, ведущегося с 1982 года. Добыча нефти в США за тот же период повысилась до 9,13 млн баррелей в сутки — максимума с февраля 2016 года.

Интересное мнение по поводу так называемой «биржевой моды», на мой взгляд, выразил управляющий директор и портфельный менеджер Tortoise Capital Advisors LLC Роб Таммел.
«Весь рынок помешался на запасах США. По идее, уже с начала апреля они должны сокращаться. Как только мы увидим это сокращение, цены на нефть WTI вернутся выше $50».

Сегодня в 23.30 рынки будут ждать выхода статистики по запасам от API

Нефть. здесь я неоднократно писал, что последним оплотом «быков» выступит отметка 50$ разрушая надежды ждунов на поход черного золота в район 45 — 46$

Индекс ММВБ на вчерашних торгах закрылся выше психологической отметки 2000п и для входа в зону покупок ему нужно закрепляться над отметкой 2025п, в противном случае цели снижения будут расположены в районе 1990 и 1970п

фРТС оттолкнулся от локальной поддержки 110000п при пробое которой цели снижения находятся в районе 108000п, для зоны покупки нужно закрепляться над 111500.

Индекс ММВБ на вчерашних торгах закрылся выше психологической отметки 2000п

Источник / http://smart-lab.ru/blog/389165.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334542 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников