Barclays: курс фунта вырастет к концу года на 800 пунктов, как к доллару, так и к евро

29 марта 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Валютные стратеги Barclays отмечают, после того, как статья 50 будет инициирована, участники рынка в ожидании ясности относительно переговоров по Brexit, сконцентрируют свое внимание на состоянии британской экономики. А если смотреть на ситуацию именно в этом ключе, то фунт стерлингов выглядит очень дешево на текущих уровнях. «Как только мы начнем получать больше информации о ходе переговоров, рынки поймут, что конечный результат будет не столь негативным, как ожидается», - утверждает Хуан Прада, валютный стратег Barclays. Короткое позиционирование в фунте стерлингов начнет сокращаться, что также окажет поддержку британской валюте.

Лондон, как считают в банке, вряд ли перестанет быть европейским финансовым центром, поскольку на территории континентальной Европы нет жизнеспособной альтернативы.

Торговые отношения между Великобританией и Европой важны для обеих сторон. В этом контексте Евросоюзу будет трудно выбрать в отношении Британии карательную стратегию поведения. Менее разрушительный результат выхода из ЕС устроил бы всех.

Barclays прогнозирует, что курс евро/фунт достигнет к концу 2017 года уровня 0.7800, а курс фунт/доллар поднимется до 1.3200.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334699 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!