НЕФТЬ: сможет ли поднять цены падение добычи в Ливии?

Цены на нефть основных эталонных сортов пробуют подняться с четырехмесячных минимумов после того как стало известно, что добыча в Ливии снова сократилась.

По данным Libertex, контракты со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени торговались на уровне 51,80 доллара за баррель, что на 1,7% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI стоил 48,73, прибавляя 1,3%.

Информационное агентство Bloomberg со ссылками на свои источники распространило информацию, что добыча в Ливии сократилась до 560 тысяч баррелей в сутки или на 140 тысяч баррелей в сутки, после того как остановил работу один из крупнейших нефтепроводов, идущий из самого большого в стране месторождения, Шарара. Причины его остановки не известны. Национальная нефтяная компания Ливии просто объявила о наступлении форс-мажора.

Американский институт нефти в рамках своей выборки по итогам прошлой недели зафиксировал рост запасов на 1,9 миллиона баррелей.

Новостной фон вокруг рынка в последнее время сложился негативный. Участники озабочены ростом добычи и запасов в США. Однако, цены снизились уже к таким уровням, которые начинали терять смысл.

В частности, контракты Brent упали до отметки, на которой находились до решения ОПЕК о сокращении добычи. А Картель имплементировал соглашение почти на 90%, убрав около 1,7 миллиона баррелей, против 300 тысяч, которые добавили сланцевые компании США. Естественно на таких низких уровнях, даже не очень сильные новости, такие как падение добычи в Ливии на 140 тысяч баррелей в сутки, уже двигают цены вверх.

Однако, полагаю, что до тех пор пока ОПЕК не начнет уверенно сигналить о готовности продлить соглашение о сокращении добычи, мы будем пребывать в диапазоне 50-55 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334823 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников