ANZ: нефть, металлы и все остальное: обзор текущей ситуации на рынке сырья

Предлагаем вашему вниманию ежедневный обзор ситуации на рынке сырья от ANZ.

Настрой инвесторов на рынке сырья остается относительно хорошим благодаря публикации неплохой макроэкономической статистики и данных по запасам.

Нефть. Продолжает пользоваться спросом после публикации Минэнерго США цифр по запасам, которые показали не такой серьезный рост, как ожидалось (+0.867 млн баррелей против прогноза +2 млн баррелей). Кроме того, быки воодушевились резким снижением запасов бензина (-3.75 млн баррелей), которое, по их мнению, предрекает и скорое снижение запасов сырой нефти, как только завершится сезонное техобслуживание перерабатывающих предприятий. Поддержку ценам оказывает и ощутимое падение добычи в Ливии, спровоцированное обострением боевых действий.

Основные металлы. Продолжается восстановление после резкого снижения на прошлой неделе. Одним из лидеров роста является алюминий, пользующийся спросом после очередного ощутимого снижения запасов на LSE до минимального значения с декабря 2008 года. Дорожает и медь несмотря на окончание длиннейшей в истории забастовки на чилийском руднике Escondida. По прогнозам агентства медной промышленности Чили, рост мирового спроса на 2-3% и серьезные перебои предложения приведут в этом году к дефициту в 250 килотонн.

Железная руда. Спот-цены и котировки фьючерсов растут на фоне продолжающихся в Китае потрясений в добывающей промышленности (руководство провинции Хэбэй, являющейся крупнейшим производителем железной руды, пообещало наказать компании, не остановившие производство или не снизившие вредные выбросы в атмосферу, как требовалось).

Золото. Консолидируется после недавнего роста несмотря на некоторое восстановление американских фондовых индексов и укрепление доллара. Кроме того, наблюдается спрос на драгметаллы со стороны инвесторов, обеспокоенных запуском процедуры Брекзита.

ANZ: нефть, металлы и все остальное: обзор текущей ситуации на рынке сырья


С/х продукция. Ситуация носит смешанный характер: зерно немного дорожает, а «мягкие» товары остаются под давлением. Цены на сахар тестируют 10-месячные минимумы на фоне прогнозов о хорошем урожае в Бразилии и слабом спросе со стороны Индии
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=334905 обязательна
Условия использования материалов