Котировки нефти заметно выросли

31 марта 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти умеренно выросла, продолжив вчерашнюю тенденцию, и приблизившись до 2-недельного максимума. Поддержку рынку оказывают новости о том, Кувейт одобрил продление соглашения о сокращении нефтедобычи в попытке уменьшить глобальное перепроизводство.
"Существует значительная вероятность того, что кратко- и среднесрочное дно на рынке нефти было обнаружено", - сказал Тамаш Варга, аналитик лондонского брокера PVM Oil Associates.
Министр нефтяной промышленности Кувейта Эссам аль-Марзук заявил в четверг, что его страна была в числе нескольких стран, которые выступают к поддержку продления на вторую половину текущего года сделки по ограничению производства нефти между ОПЕК и другими экспортерами. Напомним, Организация стран-экспортеров нефти согласилась сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки в течение первых шести месяцев 2017 года и до сих пор большинство членов ОПЕК, похоже, придерживаются условий этой сделки. Опрос Reuters показал, что объем добычи нефти ОПЕК упал в третий месяц подряд в марте и члены теперь выполнили 95 процентов своих обязательств по сделке.
Поддержку ценам также оказывает ситуация в Ливии, где добыча нефти резко упала на этой неделе из-за блокировки протестующими западных нефтяных месторождений Sharara и Wafa. Впрочем, ОПЕК все еще испытывает трудности с ужесточением нефтяного рынка, поскольку запасы во многих частях мира почти или уже достигли рекордного уровня. Накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране выросли на 867 тыс. баррелей на прошлой неделе, снова обновив рекордный максимум. Аналитики прогнозировали повышение на 1,2 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 3,7 млн баррелей до 239,7 млн баррелей. Ожидалось падение на 1,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,5 млн баррелей до 152,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 1 млн баррелей. Тем временем, добыча нефти выросла до 9,147 млн баррелей в день против 9,129 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,39 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 53,18 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти заметно выросли


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335056 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!