Минфин хочет полтриллиона рублей

Минфин пошел на очередной рекорд, за второй квартал 2017 г. он планирует привлечь заемных средств через продажу ОФЗ на полтриллиона рублей.

В рамках двенадцати аукционных дней Министерство финансов собирается разместить на открытом рынке долговые бумаги на 500 млрд рублей, столь амбициозного плана современная Россия еще не встречала. До этого исторический рекорд бы установлен в первом квартале 2017 г., когда Минфин привлек более 402 млрд рублей.

Несмотря на то что в первом квартале было много выходных дней министерству удалось перевыполнить свой план на 2,9 млрд рублей. Если в первом квартале было 11 праздничных дней, то во втором их будет всего лишь 4, поэтому амбициозный план Минфина может воплотиться в жизнь.

Объем выручки от размещения ОФЗ (млрд руб.; 2 кв.17 — план Минфина)

Минфин хочет полтриллиона рублей

Источник: Минфин

Благодаря аукционам ведомство хочет занять 75 млрд рублей на срок до 6 лет, 275 млрд рублей на срок от 6 до 11 лет и 150 млрд рублей на 11 лет и более. В первом квартале было выручено 119,1 млрд, 192,7 млрд и 91.1 млрд рублей с соответствующим сроком погашения.

По состоянию на конец марта внутренний долг России мог достичь 8,2 трлн рублей, увеличившись с начала года на 218 млрд рублей. Согласно данным Министерства финансов в 2017 г. правительству необходимо будет погасить около 410,8 млрд рублей, в 2018 г. 537,3 млрд, а в 2019 476.4 млрд рублей. Поэтому если такая скорость заимствований сохранится, то к концу года долг страны может увеличится почти на 1,5 трлн рублей, и чем больше он будет становится, тем больше надо будет занимать, так как бюджет в ближайшие годы будет дефицитным.

Резюме

Вполне возможно, что Министерство финансов не хочет расходовать резервные фонды страны, поэтому принялось так активно занимать средства на долговом рынке. Однако во всем нужна мера и главное эту черту не перейти.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335247 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников