Дивиденты госкомпаний и ОФЗ наполнят бюджет в апреле. Прогноз на 4-7 апреля

Российские индексы закрыли один из худших кварталов за последние годы.

Рынок продолжил снижение, которое в пятницу ускорилось, не смотря на последний день квартала. Ожидаемого искуственного отскока рынка не последовало, - отметил управляющий активами инвестиционной компании "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Баулин Александр.
По мнению Александра, любое решение по дивидендам выше 25% от прибыли может быть воспринято рынком положительно. Также, на этой неделе планируется визит главы КНР в США, результаты встречи будут иметь долгосрочное влияние на курс доллара и мировые рынки.

Размещение ОФЗ позволит Минфину покрыть дефицит бюджета.

Рубль продолжил укрепляться - борьба покупателей с продавцами сместилась с уровня 58 на 56 рублей. Такая ситуация поможет Минфину размещать ОФЗ на 500млрд. ежеквартально и тем самым покрыть дефицит бюджета. Платить 9% ставку придется много лет, и, возможно, платить за сегодняшние решения будет другой состав правительства. Наращивать долги по типу США можно лишь при минимальной ставке, рост доходности до 5-7% чуть было не привел к коллапсу европейского долгового рынка несколько лет назад.

Дивиденды госкомпаний станут движущей силой апреля.

До изменения правил выплаты дивидендов апрель был месяцем дивидендных отсечек и месяцем роста. Движущей силой наступающего месяца станет та же тема дивидендов, но не всего рынка, а госкомпаний. Правительство продолжает тянуть кота за … уши в ожидании появления других источников наполнения бюджета, но нефть расти не торопиться, а финансирование за счет выпуска ОФЗ слишком дорого и не бесконечно. Ждем финансирования от госкомпаний. Так, обещания новых собственников Башнефти сохранить доходы республики на прошлогоднем уровне могут материализоваться ростом привилегированных акций компании, если конечно соблюдение Устава является константой.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335492 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!