Внезапная отставка в ФРС: Лэкер покинул ФРБ Ричмонда

В руководстве Федеральной резервной системы США произошли незапланированные изменения. Один из чиновников Федерального комитета по открытому рынку ФРС ушел в отставку, признавшись в распространении конфиденциальной информации.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер ушел в отставку во вторник, 4 апреля. Лэкер не обладал правом голоса на заседаниях Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС в этом году и собирался уйти в отставку в октябре 2017 г.

Однако, вполне вероятно, что продолжающееся расследование в отношении утечек информации из ФРС вынудило чиновника подать в отставку досрочно. Речь идет о расследовании информации по поводу планов ФРС США по дальнейшему развитию монетарной политики, которую в 2012 г. получила компания Medley Global Advisors и распространила ее среди своих клиентов.

Richmond Fed's Lacker Resigns After Admitting He Leaked Confidential Fed Information https://t.co/XD6ZD7Y7ps
— zerohedge (@zerohedge) 4 апреля 2017 г.

Теперь уже бывший глава ФРБ Ричмонда, чьи обязанности временно будет исполнять вице-президент Марк Маллиникс (Mark Mullinix), опубликовал заявление, объяснив причины своего внезапного ухода в оставку.

Richmond Fed issues statement on Jeffrey Lacker's announcement. https://t.co/oBCoDNvDl2
— Richmond Fed (@RichmondFed) 4 апреля 2017 г.

Лэкер, в частности, отметил, что в рамках телефонного интервью с аналитиком Medley Global Advisors в 2012 г. он "не стал отрицать" определенную информацию, на основе которой консалтинговая компания сделала выводы по поводу дальнейшего направления монетарной политики ФРС.

За последние годы это уже далеко не первый случай, когда данные о планах ФРС США попадают в частные руки. В 2010 г. сведения о передаче инсайдерской информации со стороны чиновников ФРС опубликовало издание "Рейтер".

В 2013 г. исследователи из Сингапурского университета управления (Singapore Management University) опубликовали доклад (PDF) с оценкой реакции финансовых рынков в день объявления решений ФРС по монетарной политике в период с 1997 по 2013 гг. Эксперты отметили, что за этот период отдельные участники рынка получали доступ к сведениям от ФРС раньше других.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335662 обязательна
Условия использования материалов