Позитивный сигнал для нефти

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $54,19 и прибавила 2,01%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $51,13 и прибавила 1,75%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,1 в пользу Brent.

После непродолжительного отката рост в нефти возобновился. Котировки североморской смеси Brent к концу вчерашнего дня преодолели важный рубеж – отметку $54 за баррель. Это позитивный технический сигнал.

Ранее мы отмечали, что для смены сентимента и слома «медвежьей» формации необходимо закрыть сессию выше $54 и продержаться чуть выше этого уровня хотя бы один торговый день. В таком случае с технической точки появится перспектива возврата к $56,5-58.

Позитивный сигнал для нефти


Вчера вечером была опубликована статистика Американского института нефти (API). Запасы нефти в США за неделю упали на 1,8 млн баррелей (до 533,7 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 0,435 млн баррелей. Падение запасов можно частично оправдать тем, что объем импорта нефти в страну упал на 0,571 млн б/с, до уровня 7,7 млн. б/с. Запасы бензина в это же время упали на 2,6 млн баррелей (прогноз -1,4 млн), запасы дистиллятов понизились на 2,0 млн баррелей (прогноз -1,0 млн).

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Среди прочих новостей отрасли отметим, что в Северном море добыча сырой нефти на британском месторождении была приостановлена. Среднесуточный объем потерь – около 180 тыс. баррелей в день. Вряд ли это сообщение является ключевым драйвером роста нефтяных котировок, так как добыча в Северном море, как ожидается, восстановится в ближайшие дни.

Ряд экспертов связывают текущий подъем цен на нефть с началом цикла по плавному сокращению объема запасов во всем мире. Отчасти это обусловлено и тем, что хранить нефть становится не выгодно из-за низких спредов по дальним фьючерсным контрактам.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,24% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335685 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!