Как повлияют события недели на тему рефляции в США

Ансамбль политиков активно разбрасывается щедрыми обещаниями, но по-прежнему играет приглушенную мелодию. На этой неделе нас ждет ряд ключевых событий, способных повлиять на тему рефляции в американской экономике, а также определить динамику финансовых рынков на ближайшую перспективу.

И ближайшим таким событием станет сегодняшняя публикация протокола заседания ФРС от 14-15 марта, который обрисует настроения среди членов Комитета. В целом, регулятор уже весьма оптимистичен в своих прогнозах, но при этом все равно ведет себя довольно сдержанно: ЦБ не торопится отражать в своих количественных прогнозах и заявлении о намерениях необычайно сильные показатели корпоративного сектора и настроений домохозяйств, а также политические сигналы Трампа, нацеленные на стимулирование роста экономики. В соответствии с текущим настроем, ФРС сегодня подтвердит свой базовый сценарий – два повышения ставки на 25 базисных пунктов в этом году – но при этом воздержится, по крайней мере, на данном этапе от упоминания о том, что баланс рисков смещен в сторону ускорения темпов ужесточения, а не их замедления.

В четверг состоится встреча Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином во Флориде, и немаловажную роль в предстоящих переговорах лидеры двух стран отведут актуальным экономическим вопросам. Невзирая на довольно агрессивную протекционистскую риторику Штатов, которая проявлялась особенно явно в рамках предвыборной кампании Трампа, ожидается относительно приветливый и конструктивный тон в обсуждении экономических и финансовых вопросов с осознанием экономической взаимозависимости и сигналами о желании обеих стран работать совместно в направлении справедливой торговли.

Завершит неделю пятничный отчет по занятости за март. Месячные темпы прироста рабочих мест, скорее всего, отразят замедление после впечатляющего скачка показателя в феврале (на 235 тыс.), тогда как заработные платы могут продемонстрировать рост, подтвердив отличное самочувствие рынка труда.

Вышеперечисленные политические сигналы и экономические данные, которые будут ключевыми на этой неделе, скорее подтвердят актуальность темы рефляции, нежели шокируют рынки каким-либо судьбоносным прорывом или провалом. Реализация одного из двух этих сценариев будет зависеть уже от ансамбля политиков Европы и США, который предпочитает держаться в тени, когда поднимаются сложные вопросы экономической политики. Но теперь ему будет все сложнее оставаться верным такой модели поведения. Давление нарастает по всем фронтам: начиная с предотвращения остановки работы правительства в конце этого месяца и реакции на стремление Трампа осуществить налоговую реформу и увеличить расходы на инфраструктуру, и заканчивая «навигацией» по ранним стадиям сложных переговоров по Брекзиту, набирающими обороты европейскими движениями, выступающими против истембишмента, и сопряженным с ним экономическим национализмом (в том числе и в контексте президентских выборов во Франции).

В последние годы политикам удавалось абстрагироваться от всего этого, и сейчас внимание рынков пытаются отвлечь за счет гиперактивной позиции Центробанков и надежд на реализацию политики стимулирования роста экономики, анонсированной Трампом. Но три ключевых события этой недели могут показать, что эти приемы теряют свою эффективность.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335767 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников