Данные о запасах и добыче в США вместе с планами ФРС развернули динамику нефтяных цен

С утра 5 апреля цены нефти продолжили рост предыдущих дней, но к концу дня прошли две волны распродаж. Начались они с выходом данных от EIA о запасах и добыче нефти в США, а завершились после публикацией протоколов предыдущего заседания ФРС, в которых рынки разглядели планы по началу сокращения баланса ФРС уже в 2017 году. На второй новости достаточно резко пошел вниз фондовый рынок США, но немного досталось и ценам нефти. Но если угрозы сокращения позиций ФРС в облигациях пока только достаточно отдаленные планы, то данные по запасам и добыче это реальность динамики нефтяных балансов «здесь и сейчас». Реакция цен нефти проста: после выхода в США данных о росте запасов (вместо ожидавшегося снижения) и новом сильном росте добычи нефти они отреагировали довольно выразительным снижением.

Данные о запасах и добыче в США вместе с планами ФРС развернули динамику нефтяных цен


А фактическая сторона следующая: EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 31 марта 2017 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,566 mb (до 535,543 с 533,977 mb неделей ранее). Данные не совпали по знаку с прогнозами. Напомним: согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 1,5 mb. Интригу создавали вышедшие накануне данные API, согласно которым запасы сырой нефти в США за неделю до 31 марта сократились на 1.83 mb. (запасы в Кушинге: +1.34 mb; запасы бензина: -2.56 mb; запасы дистиллятов: -2.09 mb). Вышедшие данные создавали большую интригу для выходящих сегодня данных EIA, поскольку запасы до сих пор росли и в очередной раз продемонстрировали увеличение и поднялись до нового абсолютного исторического значения.



Запасы моторного топлива за неделю снизились на 0,6 mb. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 0,5 mb до 2029,6 mb. Небольшой рост суммарных запасов мало что изменил – они остаются близкими к значениям годичной давности.



Стратегические запасы, распродажи которых теперь будут ожидать еженедельно, за прошедшую неделю показали снижение еще на 0,5 mb (до 692,1 с 692,7 млн. баррелей неделей ранее). Суммарный импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,318 mb/d (до 4,712 с 4,394 mb/d неделей ранее). Суммарный нетто импорт нефти +61 tb/d.



Согласно оценкам EIA среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 31 марта, выросли еще 52 тыс. баррелей в сутки (до 9,199 с 9,147 mb/d неделей ранее). Рост добычи компенсировал уже более половины снижения, происходившего вследствие обвала нефтяных цен. Объемы добычи теперь уже на 0,771 mb/d выше, чем в минимальных отметках и только на 0,411 mb/d (4,3%) ниже достигавшихся в средине 2015 года максимумов добычи. Добыча приблизилась к важной технической зоне около 9,2 mb/d. Из этой зоны можно ждать коррекции (если добыча вообще подчиняется техническим закономерностям, в чем есть сомнения).


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335934 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников