Нефтяные котировки в первой половине дня продолжали дорожать на ожиданиях снижения запасов в США, однако сами данные удивили инвесторов

6 апреля 2017 АйТи Инвест | Акции
Зарубежные рынки

Американские индексы вначале торгов позитивно отыграли данные по занятости ADP и не отреагировали на остальную слабую статистику. Однако, публикация протоколов заседания ФРС переломила ход торгов и американские площадки закрылись в отрицательной зоне. S&P снизился по итогам торгов на 0,31%, DowJones на 0,2%, Nasdaq потерял 0,58%. В частности, было отмечено, что стоимость некоторых рисковых активов высока. Также был затронут вопрос расчистки баланса ФРС на 4,5 трлн долларов, однако делать это ФРС планирует после повышения ставок и не определяет продажу активов как элемент ужесточения денежной политики.

Азиатские индексы снижаются, за исключением Китая. Внимание инвесторов приковано к встрече лидеров США и Китая. Также, вчерашнее заявление о строительстве новой экономической зоны, вызвавшее рост в том числе в промышленных металлах, позитивно влияет на настроения инвесторов.

Российский рынок

Нефтяные котировки в первой половине дня продолжали дорожать на ожиданиях снижения запасов в США, однако сами данные удивили инвесторов: рост на 1,6 млн баррелей против прогноза на снижение на 0,4 млн баррелей. На этом фоне цены на нефть в моменте упали, к вечеру баррель Brent торговался на уровне $54,5. Американские индексы во второй половине дня росли в ожидании публикации протокола заседания ФРС, где участники рынка ожидали увидеть намёки на дальнейшее плавное повышение ключевой ставки. На этом фоне российский рынок в среду вырос: индекс ММВБ прибавил 1,5%, РТС увеличился на 1,1%.

В лидерах дня оказались Татнефть (+4,97%), Яндекс (+4,76%), Северсталь (+3,99%), Аэрофлот (+3,70%) и Мечел (+3,65%).

Отрицательную динамику показали ОАК (-4,15%), ТГК-1 (-3,34%) и Трансаэро (-2,30%).

Компании

Уралкалий подвёл итоги производства за 1К17: выпуск хлористого калия увеличился на 7% до 3 млн тонн.

Чистая прибыль Нижнекамскнефтехима по МСФО за 2016 год снизилась на 11,7% до 24,33 млрд руб. Выручка выросла на 2%, валовая прибыль увеличилась на 4,9%.

Газпром подписал контракт на закупку газа в Узбекистане. Ранее председатель правления А. Миллер сообщал, что речь идёт о пятилетнем контракте.

АЛРОСА и Роснефть первыми из российских небанковский организаций начали прямые валютные торги на ММВБ. АЛРОСА планирует таким образом продавать половину своей валютной выручки.

Сегодня ожидаются финансовые результаты группы ПИК и Россетей за 2016 год, а также Магнита и НОВАТЭКа - за 1К17. В Москве продолжится Биржевой Форум 2017, в Брюсселе пройдёт встреча министров иностранных дел НАТО. Из макростатистики выйдут данные по безработице в США.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335937 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!