Крайан: Deutsche Bank не думает о слияниях

Deutsche Bank, который находится в разгаре увеличения капитала на 8 млрд евро ($8,5 млрд), в настоящее время не думает о слияниях, сказал исполнительный директор Джон Крайан, пишет Reuters.

"У нас есть другие дела", - сказал Крайан на банковской конференции в Берлине в четверг.

Deutsche Bank и его немецкий конкурент Commerzbank провели переговоры о возможном слиянии прошлым летом, но вскоре отложили проект, поскольку оба банка хотят закончить реструктуризацию, прежде чем начать переговоры о слиянии. В рамках своей собственной модернизации Deutsche Bank привлекает акционеров за наличные деньги с периодом подписки на новые акции, заканчивающимся в четверг.

По словам людей, близких к вопросу, 75-80% существующих акционеров покупают новые акции по предложению, в то время как остальные продают свои права подписки. Поскольку права на подписку являются торгуемыми и имеют ценность сами по себе, предложение прав в Германии приближается к 100%. Некоторые крупные акционеры, такие как китайская HNA, увеличили свою долю в Deutsche Bank.

Как ранее писали "Вести.Экономика", в августе 2016 г. глава Deutsche Bank Джон Крайан призвал европейские банки к активному объединению, при этом он опроверг появившиеся ранее слухи о том, что крупнейший немецкий банк планирует поглощение своего конкурента в Германии - Commerzbank.

Крайан отметил, что все разговоры о возможном слиянии Deutsche Bank с Commerzbank есть предмет спекуляции среди инвесторов и банкиров: этот вопрос не значится на повестке его банка. По словам Крайана, Deutsche Bank не ищет партнеров для слияния на внутреннем рынке Германии, а работает над тем, чтобы сделать банк немного меньше.

Ранее в этот же день немецкие СМИ сообщили, что руководство Deutsche Bank обсуждало возможность слияния с Commerzbank, но обсуждение было чисто теоретическим. На фоне этих слухов акции Deutsche Bank в фондовом индексе DAX выросли на 2,8% в середине дня, акции Commerzbank увеличились в цене на 3,8%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=335995 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!