Спрос на защитные активы в Азии вырос

Японский Nikkei +0,64%
Австралийский ASX -0,11%
Шанхайский SSEC +0,36%
Гонконгский HangSeng -0,72%
Корейский Kospi -0,15%

Азия торгуется сегодня в основном на отрицательной территории. Инвесторы уходят от риска на фоне новостей об ударе США по правительственным войскам в Сирии, который был нанесен при помощи крылатых ракет. Золото в моменте подскочило на 2%, до $1270 за унцию. Нефть также дорожает. За баррель Brent сейчас дают $55,69. Йена также перешла к укреплению. Инвесторы возвращаются в валюту фондирования. В тоже время японский Nikkei торгуется на положительной территории, не обращая внимания на укрепление нацвалюты и снижение американских площадок. Сегодня вышли данные по приросту заработной платы, и они оказались немного хуже прогноза +0,4% г/г. Это может наводить на мысли об отсутствии поддержки инфляции, что оговорит в пользу активов, номинированных в йене.

Китайские рынки вчера закрылись разнонаправленно. Континентальные площадки немного выросли на фоне продолжающегося ралли в акциях компаний, которые смогут извлечь выгоду от учреждения новой специальной экономической зоны вблизи Пекина. В лидерах бумаги застройщиков, поставщиков сырья и материалов. Между тем, относительно слабые данные по активности в секторе услуг КНР, которая повысилась самыми медленными темпами за последние полгода, сдерживала рост китайских площадок. Гонконг закрылся в минусе на фоне ухода инвесторов от риска в мире в целом после публикации протокола заседания ФРС, в котором многие члены комитета по операциям на открытом рынке высказались за сокращение баланса. В фокусе инвесторов также были приговоры американского и китайского лидеров. Стоит отметить, что основная порция информации с саммита должна поступить сегодня.

Сегодня китайские площадки также торгуются разнонаправленно. В Шанхае рост, но Гонконг снижается на фоне ухода инвесторов от риска после сообщений об атаке сирийских войск. Сегодня в аутсайдерах банки, технологические компании. Однако нефтегазовые активы в плюсе на фоне роста углеводородов. Промышленные и инвестиционные металлы сегодня торгуются на положительной территории.

Спрос на защитные активы в Азии вырос

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336084 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников