Число буровых в США выросло, но рынок нефти увлечен другим

8 апреля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть не отреагировали на новость об очередном увеличении числа буровых установок в США — в последнее время рынок проявляет равнодушие к этим данным, да день сегодня и без статистики от Baker Hughes был насыщенным. Фьючерс на нефть марки WTI после весьма волатильной сессии оказался в середине внутридневного диапазона, и в данный момент пытается вернуться выше $52.30.

Число буровых в США выросло, но рынок нефти увлечен другим


В целом настрой остается конструктивным (нефть продолжает двигаться в фарватере восходящего канала с конца марта), но рост оптимизма быков относительно обострения геополитической ситуации был приглушен укреплением доллара (нельзя сказать, что рост американской валюты в последнее время является одним из ключевых факторов, но сдерживающий эффект все же имеет).



Между тем, аналитики Julius Baer советуют не возлагать больших надежд на то, что обострение ситуации в Сирии будет иметь продолжительный эффект. В банке напоминают, что Сирия не является ни крупным поставщиком нефти, ни крупным транзитером, так что риски перебоев с поставками выглядят ограниченными. Конфликты на Ближнем Востоке фактически не прекращаются в последние годы — они возникают и угасают, и в Julius Baer полагают, что в скором времени премия за геополитический риск в Сирии начнет снижаться (прямой конфликт США и России по-прежнему оценивается инвесторами как маловероятное событие).

Тем временем, с ростом цен быки, вероятно, станут осторожнее — нефть приближается к ключевым уровням сопротивления, объем лонгов спекулянтов остается значительным, а повода для бурного оптимизма нет. В Julius Baer отмечают, что сокращение запасов идет неспешно, а восстановление цен на нефть привело к активизации сланцевиков в Северной Америке. Рынок живет ожиданиями и верой в ОПЕК, однако медленное устранение дисбаланса — реальность, и осознание ее поддержит снижение цен на нефть ниже $50 в ближайшие месяцы

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336248 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!