Слепые ПВО против косых ракет?

Для простых россиян, особенно для экономически активной ее части, сейчас, как и прежде, остро стоит вопрос – а что на этот раз будет с нефтью и рублем, в связи с американскими пусками ракет по Сирии? Это же негатив для отношений Россия-США, а значит, очередной удар по финансовым потокам, по нашей национальной валюте. На первый взгляд да. Если не брать во внимание, что финансовых потоков Запад-Россия, как прежде, уже давно нет. Ну и почти всего остального, чем мы привыкли оперировать с начала 2000-х годов, когда российский рынок и экономика переживали подъем и воодушевление. Тогда да – это было бы темнейшим негативом. А что сейчас?
Для приготовления сегодняшнего средиземноморского салата возьмем: одного Трампа, одного Путина, Средиземное море, военный, но не имеющий в конфликте стратегического значения сирийский аэродром, два американских эсминца, сами по себе способные разве что на фейерверки в честь «Трампа, ставшего наконец в этот день президентом Америки (CNN)», горячую телефонную линию Россия-США, советские ПВО, которые хоть что-то, но сбивать обязаны и пятьдесят девять Томагавков, лишь двадцать три из которых, умеют долетать до цели. В общем, на лицо обнадеживающий паритет двух сверхдержав: у одной слепые ПВО, у другой – косые ракеты.
Попробуем разобраться в этом ковбойском фарсе. Кстати, а кто сказал, что всё это придумали американцы? Так провально подставляться… Вряд ли. Возьмем за константу тезис: ломать не строить. Перефразируем: либо ты воюешь, либо занимаешься экономикой. Это для Трампа, но вообще-то относится ко всем. Ни у одного правителя ни в одной империи не получалось одновременно успешно выстраивать экономику и вести войны. До войны - да, после - да, но не во время. А у нас тут как раз две империи – одна воевать хочет, но не может, другая может – но не хочет.
Трамп, на выборах сказал: хватит нам воевать со всем и всеми, будем строить экономику, снижать внешний долг, стимулировать внутреннее производство и т.д. То есть, он тоже понимает - либо то, либо это. Одновременно не получится. Но из истории видно, американцам время от времени нужны войны для поддержания собственной экономики. Противоречие. Мы уже писали не раз: в США президент ничего не значит и ничего не решает. Трамп попытается эту традицию сломать. Бытие определяет сознание – и даже у клоуна и шоумена, попавшего в среду власти, появляются определенного уровня амбиции, а у шоумена с миллиардами...
Подбираемся к искомому ответу на вопрос: и куда же нефть на этот раз? Для этого смотрим, куда до сих пор США хотели загнать нефть, чтоб ослабить (а то и порвать, по заявлениям самих же США на всех уровнях власти) экономику России. Очевидно, что американские усилия направлены на демпфирование нефтяных цен, с одновременным их сжатием. Подчеркну: именно сжатием, а не просто снижением. Потому что американцы играют в долгую (а им, с их сланцами и раскупоренными запасами, стратегически нужна дорогая нефть) и после того, как дешевой нефтью они в очередной раз развалят ненавистную нефтяную державу, цены отстрелят вверх к новым высотам, с той разницей, что очередной «Империи зла» уже не будет, а упущенные прибыли вернутся с толикой. Ну это их план. Отвлеклись. Итак на сегодня.
Нас предупредили о ракетном ударе. Готовились американцы неделю, а то и больше, предупредили нас за час до удара – даже не за сутки (а зачем за сутки, если всё равно будет мимо). Но не в этом дело. Знать бы текст сообщения… Но уже сейчас возникают вопросы: почему почти все ракеты прошли мимо и почему мы их не сбивали пока они летели? Знали, что будет мимо? И еще вопрос, если принять, что мы не знали, что удар будет не очень метким: почему мы не предупредили наших союзников, что будут по ним бить ракетами? Опять получается, что знали - «всё нормально, не переживайте».
Есть вторая версия: удар американцев был настоящий, как бы боевой, но просто очень гуманный. То есть, разбомбив столовую, экспортеры демократии с высокой степенью человеческой ответственности и преисполненные гуманизмом к арабам, разбомбив столовую, посчитали, что сирийские военные разбредутся по домам и войне конец: война войной, но обеда-то нет. Мы эту версию пока не считаем основной.
Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод: продолжения американских ударов по армии САР не будет, а российско-американские отношения будут со временем налаживаться, поддерживая тем не менее, достаточный градус напряженности для выживания Трампа в кулуарах американской партийной номенклатуры. Мы не верим в существование двух империй-инвалидов, в руках у одной из которых слепые ПВО, а у другой косые ракеты. Есть и третья версия, что американцы совсем обезумели и развяжут военный конфликт в Северной Корее, чтобы компенсировать неудачи на Ближнем Востоке – о высокой вероятности чего мы писали еще год назад – но эта дорожка совсем скользкая, верится с трудом, что они пойдут на это.
Поэтому, нефть если и припадет, то не сильно, в район 52,5 долларов за баррель Брента, рубль останется в границах коридора 57-60 рублей за доллар, российский фондовый рынок может испытать осторожную коррекцию в пределах 5%-7% от текущих цен, что пойдет рынку только на пользу. Ну а спекулянты на срочном рынке продолжат расшатывать цены и неокрепшую психику молодых трейдеров, ради маржинальной торговли. Всё как обычно, с той лишь поправкой, что информационные вбросы и манипуляции стали дороже и изощреннее. Не сказали про Путина? Сказали, сказали… Суслика видишь? Нет? А он где-то там!

Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336405 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!