etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Блеск золота оказался обманчив

10 апреля 2017  Источник http://etfunds.ru/

Золото достигло пятимесячного максимума в пятницу после того, как данные по занятости в США ослабили ожидания, что Федерезерв повысит процентные ставки в ближайшее время. Но металл растерял большую часть завоеваний, поскольку доллар вырос, а спрос на безопасные активы снизился.

В марте американские работодатели создали минимальное количество рабочих мест за 10 месяцев. Статистика спровоцировала удорожание золота, поставив под сомнение намерения ФРС по ужесточению монетарной политики. Металл привлекателен для инвесторов в условиях низких процентных ставок. Спотовая цена золота выросла до максимальной отметки с 10 ноября в $1270,46, завершив ростом четвертую неделю подряд.

Золото также поддержали инвесторы, опасаясь усиления геополитических рисков после того, как Соединенные Штаты выпустили крылатые ракеты по авиабазе в Сирии, что усилило напряженность в отношениях с Россией и Ираном.

К полудню участники рынка оправились от начального шока, спровоцированного этими событиями, и вновь проявили интерес к акциям. Американский доллар, который упал до пятимесячного минимума против японской иены, быстро восстановился, и индекс доллара США в настоящее время вырос более чем на полпроцента в 101,10.

По мнению некоторых аналитиков, эти два фактора могут помочь золоту наращивать достаточную динамику, чтобы в ближайшей перспективе вырасти до $1300 за унцию. Однако другие отмечают, что их, возможно, недостаточно для создания устойчивого ралли.

С точки зрения теханализа картина выглядит более внятной. Пятница завершилась медвежьим разворотом: цена достигла нового локального максимума после открытия, но завершила торговую сессию в минусе. Золото не смогло в очередной раз за последние недели преодолеть 200-дневную скользящую среднюю линию (красная), выступившую в роли сопротивления. Кроме того, разворот произошел на уровне пика конца февраля (120,40). В дополнение к этому препятствием для движения вверх выступила и линия нисходящего тренда, берущего начало в сентябре прошлого года.

Блеск золота оказался обманчив


Между тем, цена пока нашла поддержку в виде 9-дневной скользящей. По всей видимости, в ближайшие дни последует период консолидации, необходимой быкам для того, чтобы собраться силами для преодоления столь существенных барьеров.

О продолжении ралли можно с уверенностью говорить, если цена сумеет закрепиться выше пятничного максимума (120,67) на протяжении 2-3 дней. Ближайшим уровнем поддержки является минимум прошлой среды – 119,2, а также 20-дневная скользящая средняя линия (зеленая).

SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший фонд, активы которого инвестированы в золотые слитки, подорожал на 0,62% за неделю, а с начала года - на 9%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336416. Об использовании информации.