Второй гэп подряд

10 апреля 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Сегодня пара USD/RUB, как и в пятницу, открылась гэпом вверх на усугублении внешнеполитической ситуации. Противостояние между Россией и санкционным пулом усилилось, появилась угроза новых санкций, обмен репликами между сторонами далек от дружелюбия и взаимопонимания.

Можно сказать, что для такого негативного развития событий гэп оказался скорее символическим, а внутридневная динами так и вообще привела к относительной стабилизации доллара на российском валютном рынке. После скачка к уровню 57,6 руб., пара USD/RUB откатилась и торгуется сейчас на отметке 57,3, прибавляя 0,1%.

На мировом рынке продолжается рост американской валюты: индекс доллара сегодня установил новый месячный максимум 101,34, после чего немного откатился и сейчас торгуется около уровня 101,2 без существенных изменений к предыдущему дню. Пара EUR/USD на этом фоне сегодня обновила месячный минимум 1,0568, после чего отскочила, теряя сейчас 0,1% около значения 1,058.

Цены на нефть возобновили рост после пятничной коррекции, Brent опять приближается к отметке $56, прибавляя сейчас 1%, что препятствует более сильному ослаблению рубля. Позитивной динамике нефтяных котировок способствуют перебои с поставками сырья из Ливии, а также пятничное заявление главы Минэнерго Александра Новака о том, что ведутся активные переговоры с нефтяными компаниями по вопросу необходимости продления сроков соглашения о сокращении добычи нефти.

С технической точки зрения пара USD/RUB в пятницу пробила горизонтальное сопротивление 57,22 и сегодня этот уровень выступает в качестве поддержки, хотя на внутридневном минимуме котировки немного не достали до него. Ближайшим промежуточным сопротивлением является уровень 57,7. С середины прошлой недели пара USD/RUB сформировала краткосрочный восходящий канал, и пока его нижняя граница не пробита, продавать доллар нецелесообразно.

Второй гэп подряд


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336436 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!