Топ-10 идей на фондовом рынке России

АЛРОСА – лидер по производству алмазов, занимающий около 30% мирового рынка неограненных алмазов. Мы рекомендуем покупать акции АЛРОСА как крупнейшей публичной компании–производителя алмазов с высокой финансовой эффективностью (рентабельность EBITDA – более 55%). Стоимость уже добытых алмазов АЛРОСА в запасах около 1 млрд. долл., а продажа газовых активов может принести (после 2017 г.) еще около 700 млн. долл. Измеренные и выявленные алмазные ресурсы компании обеспечивают ее деятельность на 20 лет. В 2016 году компания показала прирост выручки больше 40%, а чистая прибыль увеличилась почти в 4 раза.

Топ-10 идей на фондовом рынке России


Аэрофлот - ведущая компания авиаперевозчик в России, №1 по пассажирским перевозкам. По показателю пассажироперевозок его доля на рынке России выросла в 2016г. до 42.3% (+5.6 пп). На рынке грузовых перевозок Аэрофлот занимает стабильное 2-ое место (22.8%). Несмотря на сужение российского рынка авиаперевозок в 2016г. компания нарастила свои основные показатели по пассажирообороту и трафику. Аэрофлот опередил свои прогнозы на 2016г.; двузначная динамика роста ожидается и в 2017г. Рост рентабельности сказался на существенном снижении долгового обременения компании. Показатель Net debt/EBITDA снизился за год с 3.4 до 1.4. В начале 2017г. прошла информация, что в ближайшие три года приватизация (до 2020г.) Аэрофлота не планируется. Однако это не отменяет привлекательность компании в среднесрочном периоде со средним таргетом чуть выше 200р.



Башнефть(пр.) – нефтедобывающая компания, осуществляющая переработку нефти и реализацию нефтепродуктов через сеть АЗС. Контрольный пакет Башнефти был в ходе приватизации приобретен Роснефтью. В то же время большой пакет привилегированных (24%) и обыкновенных акций (25.79%) остался в собственности республики Башкирия. Республика рассчитывает, что дивидендный объем поступлений от Башнефти в бюджет будет сохраняться на прежнем или приемлемом уровнях. О формах сотрудничества ведутся переговоры с Роснефтью. Роснефть не владеет привилегированными акциями, что повышает вероятность нахождения компромисса, приемлемого для владельцев префов. За 2015г. владельцы префов получили 164 р./ап. Башнефть ведет рентабельный бизнес. Стабилизация мировых нефтяных цен позволяет рассчитывать на рост прибыли компании в 2017-2018гг. после снижения ее в 2016г.



ГМК Норильский никель – мировой лидер по производству никеля и палладия, а также один из крупнейших производителей меди и платины. Качественная ресурсная база компании позволяет ей иметь высокий запас прочности по рентабельности. Ожидаемая рентабельность по EBITDA и отдача на акционерный капитал компании по итогам года превысят 40%. У компании умеренная долговая нагрузка (ND/EBITDA-1.4) и высокие денежные потоки, что позволяет акционерам рассчитывать на приличные дивиденды. При улучшении конъюнктуры на рынке цветных и драгоценных металлов акции компании могут показать сильную динамику. Компания торгуется с дисконтом к менее эффективным аналогам.



Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) – ведущая металлургическая компания в РФ, по объему продаж металлопродукции она №2. Примерно 45% продаж ММК относится к продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA), вкл. широкий лист для труб большого диаметра. Акция ММК торгуется с дисконтом к другим компаниям основной тройки черных металлургов. Однако предполагаются важные изменения в дивидендной политике ММК, которые повышают оценку компании. Менеджмент компании собирается поставить вопрос о повышении норм выплат в качестве дивидендов с 30% до 50% от свободного денежного потока (FCF). Также возможно принятие мер к повышению free-float бумаги (сейчас около 13%), что повысит шансы включение бумаги в индекс MSCI.



Мосбиржа – управляет биржевой площадкой по торговле широким спектром финансовых инструментов. Московская биржа может показать некоторое ухудшение финансовых результатов из-за снижения процентных доходов и новых предписаний ЦБ. Однако практически монопольное положение компании на локальном рынке позволит компании по-прежнему иметь чистую рентабельность более 50%. Это в сочетании с отдачей на акционерный капитал компании более 20% и двухкратной недооценкой к аналогам создаёт предпосылки для сохранения инвестиционной привлекательности акций компании в долгосрочной перспективе



НОВАТЭК – крупнейший независимый производитель природного газа, осуществляющий разведку, добычу, переработку, транспортировку и сбыт углеводородов. Компания имеет сильных акционеров (Л.Михельсон, Г. Тимченко, Total, Gazprom) которые активно содействуют ее развитию. НОВАТЭК привлёк финансовые средства для ускорения реализации крупнейшего проекта – Ямал СПГ и активно наращивает производство жидких углеводородов. В 2017г. завершает строительство по Ямал СПГ. Компания также не перегружена долгами и имеет высокую рентабельность по EBITDA (более 30%). В паре российских производителей газа (Газпром, НОВАТЭК) мы отдаем предпочтение последнему как более бизнес-ориентированному и эффективному игроку.



Сбербанк (пр.) – крупнейший банк РФ, на долю которого приходится около 30% активов и 45% вкладов населения. Сбербанк публикует сильную отчетность, которая улучшается с каждым месяцем, отражая переход к росту российской экономики уже в текущем году. Сбербанк отличается в лучшую сторону от банков Европы, испытывающих финансовые сложности. Ожидаемое нами снижение ключевой ставки ЦБ будет благоприятно для банка. Мы считаем, что привилегированные акции крупнейшего банка России заслуживают доли в портфеле инвестора



ФСК ЕЭС – электроэнергетическая компания, отвечающая за магистральные линии электропередачи в стране. Это одна из самых высокомаржинальных электроэнергетических компаний, её рентабельность по EBITDA в 2016г. ожидается на уровне 63%. Россети владеют 80% акциями компании и заинтересованы в стабильном денежном потоке от ФСК ЕЭС. За 2015г. компания заплатила дивидендами 38% прибыли по МСФО, обеспечив див. доходность по акции более 8% (0.0133 р. на a/о). В этом году обсуждаются варианты выплаты 25% прибыли по МСФО, 50% cash-based прибыли по МСФО или 25% прибыли по РСБУ. Оценка дивидендных выплат варьирует в диапазоне 0.012-0.023 руб. Отчетность за 2016г. показывает, что денежной наличности у компании для такой выплаты достаточно. Однако действительный объем дивидендов за 2016г. пока остается интригой. В любом случае стабильный денежный поток обусловливает долгосрочно позитивный взгляд на акцию.



Yandex – российская международная ИТ-компания, владеющая одноимённой системой поиска в Сети и интернет-порталом, агрегирующим новости, торговую информацию и т.п. Поисковая система «Яндекс» является четвёртой среди поисковых систем мира по количеству обработанных запросов. Основным источником доходов является он-лайн реклама. Yandex является одной из немногих крупных постиндустриальных компаний в России, оказывающих инновационные услуги на уровне мировых аналогов и запускающим новые сервисы. Мы отмечаем высокое качество менеджмента компании и финансовую эффективность компании. Темпы роста выручки компании превышают 20%, отдача на акционерный капитал – около 10%. Низкая капиталоемкость бизнеса компании привела к тому, что денежные средства компании превышают долги.


Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336439 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников