Tesla против большой тройки

Tesla на прошлой неделе обогнала по капитализации Ford и уже успела уйти в значительный отрыв. Рыночная стоимость компании приближается к $50 млрд, только с начала марта котировки выросли на 30%. Отрыв от GM, который пока удерживает первую строчку сократился до одного миллиарда, а значит близится момент, когда Tesla возглавит рейтинг американских автопроизводителей по капитализации.

Tesla против большой тройки


А насколько сильны позиции компании по операционным показателям, в сравнении с большой тройкой? Давайте проверим. Во-первых, главная задача автопроизводителя продавать автомобили, ну, по крайней мере, так было до недавнего времени.



Как видно из диаграммы Ford, недавно оставленный позади в рейтинге капитализации, опережает Tesla по количеству проданных автомобилей в 79 раз. Похожим образом обстоят дела и с выручкой.



Можно было бы предположить, что эти показатели не важны для стоимости компании, но капитализация остальных трех автогигантов строго коррелирует с величиной выручки и объемом продаж.

Конечно, не совсем корректно сравнивать производителя электрокаров с производителями обычных машин. Но не будем забывать, что электромобили производит не только Tesla, например лидером по продажам электрокаров в мире является китайская BYD, однако ее капитализация ниже Tesla в 25 раз.

Наверное, все дело в том, что главной задачей Tesla действительно является не продажа автомобилей. Компания продает мечту, что все автомобили когда-нибудь будут экологичными, а лидером среди них, конечно же, будет Tesla, можно сказать Iphone среди машин.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336613 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников