Бегом от рисков в нефть, золото и иену

Иена бьет рекорды

Бегство от рисков, падение доходности по 10-летним гос. облигациям США, пробой мощной поддержки в области 110.00 и вот доллар/иена уже приближается к новой «круглой» отметке 109.00. Сегодня утром пара зафиксировала новый пятимесячный минимум в области 109.35 (текущий курс 109.44) и пока не подает никаких признаков разворота. Ничего радикально нового на рынке не произошло за минувшие сутки, никаких новых катализаторов для столь стремительного роста иены не появилось. Все дело в опционном барьере на уровне 110.00 и большом скоплении ордеров вблизи этой отметки. Именно они придали ускорение японской валюте.

В кроссах с иеной происходит то же самое. Евро/иена вчера просел более чем на сто пунктов, а сегодня подошел к отметке 116.00, обновив минимум за период с начала ноября прошлого года. Пара снижается уже тринадцатую сессию подряд и, учитывая общий анти-рисковый настрой на рынке и снижение евро в паре с долларом и это еще не предел, учитывая общий анти-рисковый настрой и неуверенную динамику евро в ожидании президентских выборов во Франции.

Япония сегодня опубликовала данные по заказам на машинное оборудование и индекс цен производителей за март. Статистика в целом совпала с ожиданиями рынка и посему осталась без внимания.

Австралийский доллар спустился ниже 0.75 и не знает, что делать дальше

Австралийский доллар стабилизировался после падения в конце прошлой недели. Аусси/доллар консолидируется в узком диапазоне и периодически совершает безуспешные вылазки в область выше 0.7500. Главным негативным фактором для австралийской валюты остается Китай, где экономика демонстрирует некоторое охлаждение, а власти, тем не менее, не собираются отказываться от постепенного сворачивания стимулов, опасаясь роста инфляции. Опубликованный сегодня индекс цен производителей снова подрос, превысив ожидания рынка.

Сможет ли фунт взять очередной барьер?

Фунт вчера подрос по отношению к доллару, несмотря на то, что CPI в марте не изменился относительно февральских уровней и, в целом, совпал с ожиданиями. Следует отметить, что в Британии дорожают продукты питания, табачные изделия, одежда и обувь – иными словами, товары повседневного спроса. Эта динамика обусловлена снижением курса британской валюты более чем за 12.5% за последний год и формирует неблагоприятный инфляционный фон. В этих условиях у инвесторов пока нет повода пересматривать свои ожидания по ставке Банка Англии.

Сегодня фунт/доллар консолидируется в области вчерашних максимумов 1.2494 в ожидании отчета по рынку труда. Здесь инвесторов также будет интересовать рост средней недельной заработной платы – очередной инфляционный компонент. Прорыв выше 1.2500 улучшит краткосрочные перспективы британской валюты.

Нефть не остановить

Цены на нефть продолжают двигаться вверх, при этом сорт Brent с утра уже стоит 56.41 доллар за баррель, а West Texas Intermediate – 53.56 долларов. Поводов для роста хоть отбавляй. С одной стороны, Саудовская Аравия сокращает добычу и готовится продлить соглашение ОПЕК+ на новый срок, чтобы поддержать зарождающуюся позитивную ценовую динамику. С другой стороны – Американский институт нефти рапортует о снижении объема запасов нефти и нефтепродуктов. Добавим к этому проблемы с поставками в Ливии и обострение ближневосточных конфликтов, и получим вполне себе бычью картину. Сегодня министерство энергетики США опубликует свой отчет по запасам, и если он подтвердит вчерашние данные API, к вечеру нефть может обновить мартовские максимумы в области 57.04 по сорту Brent.

Золото на максимумах

Цены на золото вчера выросли на 2%, а сегодня с утра обновили пятимесячные максимумы. Своим успехом драгметалл обязан России, США и Северной Корее. Геополитические страсти накаляются, заставляя инвесторов скупать безопасные активы. Напомним, что вчера в северокорейских СМИ прошла информация о том, что страна готова в любой момент нанести ядерный удар по США при первых признаках агрессии со стороны американского флота, который по приказу Трампа устремился в западную часть Тихого океана.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336732 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!