Нефть: трейдеры ставят на дальнейший рост

12 апреля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть растут восьмую сессию подряд (наиболее продолжительный аптренд с 2012 года) на фоне укрепления надежд на продление срока действия соглашения ОПЕК+. По данным анонимного источника агентства Bloomberg, знакомого с ходом внутренних обсуждений этого вопроса в Саудовской Аравии, страна склоняется именно к этому варианту.

Также публичную поддержку продлению соглашения выразил Кувейт и ряд других стран. Как ожидается, главным камнем преткновения на предстоящем в мае обсуждении дальнейших действий ОПЕК станет оценка угрозы со стороны сланцевой отрасли США. «Картелю надо просто набраться терпения, так как рынок приходит в состояние баланса», - сказал в интервью Bloomberg TV Абишек Дешпанде, главный аналитик по нефтегазовой сфере в Natixis.

Если средняя цена нефти в ближайшие три и десять лет составит $60 и $70-$80 соответственно, этого будет достаточно для ребалансировки рынка, считает Ибрагим Аль-Муханна, бывший старший советник министра энергетики Саудовской Аравии. Отметим, что вчера объем проторгованных кол-опционов на WTI достиг месячного максимума (особой популярностью пользовались июльские «колы» со страйком $57).

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336832 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!