Укрепление рубля продолжилось на фоне сохранения высоких нефтяных цен

Укрепление рубля продолжилось на фоне сохранения высоких нефтяных цен и относительно позитивного визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву.

Тем не менее, сейчас рубль практически стоит на месте, торгуясь около 56,6 за доллар. Нефть при этом стоит более $55,7 за баррель Brent. Вчерашнее снижение нефтяных котировок не оказало сильного влияния на рубль.

Судя по всему, трейдеры сейчас взяли паузу и не предпринимают активных действий. С одной стороны, ситуация в Сирии и отношения США с РФ находятся в подвешенном состоянии, эскалация конфликта все еще возможна. С другой – цены на нефть могут очень быстро начать падать, особенно учитывая все опасения ОПЕК.

Поэтому сейчас все будет зависеть от новостного фона. Рубль же может вновь вернутся к привычной привязке к нефти, но это произойдет при падении ниже $55 за баррель или же при росте выше $57.

Пока вероятность ослабления рубля выше, чем новый виток роста, поэтому по-прежнему стоит ориентироваться на 61-63 руб. в среднесрочной перспективе.
Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337006 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей