Фридом Финанс | Компании | Tesla Motors, Inc. http://ffin.ru/ |

Как будет выглядеть тягач от Tesla пока неизвестно, существуют лишь рисунки возможного дизайна

Новый проект Tesla: электрогрузовик будет представлен уже осенью

  14 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
В четверг 13 апреля глава Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) Илон Маск сообщил, что его компания проделала «потрясающую работу» и «продвинулась на следующий уровень» в вопросе разработки электрических грузовиков. Уже в сентябре будет представлен электрический седельный тягач, а через 18-24 месяца — пикап. Также на рынок выйдет обновленная модель родстера, с которой начиналась история Tesla.

Электрические грузовики и пикапы могут стать новой точкой роста компании и повлиять на автомобильный рынок даже больше, чем легковые модели Tesla. В настоящее время седельные тягачи широко используются в логистике, и основным их недостатком является дороговизна эксплуатации. В первую очередь это касается расходов на оплату труда водителей, а также ремонт и покупку топлива, которого тягачи могут потреблять 60-30 л на 100 км.

Tesla не раскрывает подробности своих разработок в области грузового электротранспорта, но, вероятно, они будут использовать ключевые наработки компании. Прежде всего это автоматизированная система управления, которая в значительной степени снизит нагрузку на водителя. Также, расположенные внутри колесной базы аккумуляторы позволят снизить центр тяжести и решить давнюю проблему тягачей — низкую устойчивость в сравнении с обычными авто. Понятно, что благодаря электротяге радикально снизится стоимость пробега. Запас хода — главный вопрос, который во многом определит массовость электротягачей от Tesla. Вероятно, он должен быть не меньше 1000 км, что вполне реально, учитывая грузоподъемность и размер шасси тягача. Заряжать такую емкую батарею придется во время стоянок, предназначенных для отдыха водителя.

Новый проект Tesla: электрогрузовик будет представлен уже осенью


Проект тягача на водородных топливных элементах, созданный компанией Nikola Motor Company

Электротягач от Tesla прежде всего будет востребован на маршрутах малой и средней протяженности: до 2000 км с заездам в города, где особое значение приобретает экологичность электротяги. Логистические компании и службы доставки, например ретейлеров, наверняка заинтересуются тягачом от Tesla, следуя современному тренду максимального снижения издержек на доставку.

Электрический пикап Tesla, который будет представлен примерно через два года, также может стать очень популярным продуктом, так как в США существует большой спрос на персональные машины этого класса. Кроме того, пикапы востребованы в сегмент малого бизнеса.



Возможный облик пикапа от Tesla

Таким образом, Tesla сохраняет значительный потенциал для роста благодаря инновационным решениям в традиционных сегментах автомобильного рынка. Именно поэтому Tesla может стать компанией №1 в мире, о чем Ffin.ru расскажет сегодня позднее.

Акции TSLA положительно отреагировали на сообщения Илона Маска, даже без подробностей о новых разработках. На торгах 13 апреля ценная бумага TSLA подорожала на 2,41% до $304.

Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.