Bank of America не верит в долгосрочный рост иены

14 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Эксперты Bank of America Merrill Lynch FX Strategy Research снова предупреждают, что иена зашла слишком далеко, и целостность среднесрочного восходящего тренда доллар/иены не нарушена, несмотря на падение до отметки 110 на технических факторах. Напомним, что в этой области у банка был стоп по рекомендациям длинной позиции.

На этом фоне в BofAML предполагают, что рисковые события в мире не могут в полной мере объяснять масштабы укрепления японской валюты, за которым стоит динамика потоков капитала. «Страховые компании традиционно скупают иностранные облигации в начале японского финансового года. В этом году мы наблюдаем 1) рост доходности в сверхдолгосрочном секторе Японии, однако она по-прежнему относительно низкая; 2) снижение стоимости валютного хеджирования; 3) повышение доходности в США; 4) снижение курса доллар/иены», - комментируют аналитики банка.

На данный момент аналитики BofAML отмечают, что на текущих уровнях доллар/иена может не найти достаточно активного спроса, но полагают, что интерес к доллару возрастет в ближайшие месяцы после того, как рисковые события апреля останутся позади, и если на рынки вернется оптимизм в отношении налоговой реформы в США.

«Опираясь на свежую статистику по балансу платежей, мы утверждаем, что баланс спроса и предложения в паре доллар/иена должен улучшиться, особенно после насыщенного событиями апреля», - резюмируют в BofAML.

На момент написания заметки доллар/иена торгуется под отметкой 108.82.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337176 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей