Лучше быть готовым к ожидаемому банком России среднесрочному нисходящему движению цен нефти

Первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева заявила, что уже в кратко- и среднесрочной перспективе цены на нефть скорректируются на уровне $40—45 за баррель. По её словам, рынок нефти стал более сбалансированным благодаря действиям стран ОПЕК.

Николай Подлевских, начальник аналитического отдела АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент":

Только цены нефти подросли, а представители Банка России уже беспокоят россиян прогнозами их снижения вплоть до 40 долларов за баррель. Пессимистичные прогнозы звучали и от Минфина. Но в заканчивающиеся трудные 40 дней православного поста многие россияне во всем стараются разглядеть происки посланников Мамоны и не очень доверяют подобному пессимизму. Тем более что в последние три недели рост цен нефти отразил новый всплеск оптимизма покупателей нефтяных контрактов. Основные бычьи факторы в виде действующей заморозки добычи странами ОПЕК+ и наблюдающийся рост потребления в связи с приближением летнего автомобильного сезона остаются прежними. Свой вклад в рост цен нефти в последнее время внесли новые перебои с поставками нефти из Ливии.

Рост цен нефти мог бы и дальше продолжиться, если бы уже сейчас стало известно о продлении соглашений о заморозке добычи странами ОПЕК+ и во втором полугодии. Однако вопрос об этом будет оставаться открытым вплоть до конца мая. За это время рынок успеет не один раз вспомнить о непрерывном, уже более чем двукратном росте, буровой активности и о впечатляющем росте добычи нефти в США. А так же об угрозах торможения спроса. Так что в течение оставшихся до конца мая недель неопределенности, цены нефти скорей будут тяготеть к снижению.

В этом смысле отмахиваться от пессимизма не стоит, а скорее лучше быть готовым к ожидаемому Банком России среднесрочному нисходящему движению цен нефти. Подобное движение вниз, конечно, может стать гораздо более впечатляющим, если страны ОПЕК не смогут договориться о продлении заморозки. Тогда указываемые ЦБ цели движения цен нефти в 40-45 долларов за баррель (или даже ниже) могут стать совершенно реальными.

Однако зарекаться в предрешённости подобного сценария пока все-таки рано. Человеку доступно предвидеть лишь малые фрагменты того, что будет происходить за горизонтом настоящего. Большая часть будущего скрыта туманом неопределенности и неведома людям. Будущие цены нефти, несмотря на их колоссальную значимость для нашей жизни, тоже лежат в зоне тумана высокой плотности и недоступны достоверным прогнозам людей, пусть даже и приближенных к финансовому блоку.
Источник / http://www.energy-experts.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337229 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео