В ОПЕК готовы продлить соглашение об ограничении добычи

17 апреля 2017 БКС Экспресс | Товары | Oil
Большинство производителей нефти поддерживают продление пакта о сокращении производства нефти странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК. Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане, который подтвердил, что его страна также выступает за сохранение ограничений.

«Большинство стран хотят, чтобы решение ОПЕК было продлено», - цитирует Бижана Зангане Информационное Агентство Иранских Студентов (ISNA). «Иран также поддерживает такое решение, если другие будут его соблюдать», - сказал Зангане журналистам поздно вечером в субботу.

С середины 2014 года на рынке наблюдалось перепроизводство, что вынудило членов Организации стран-экспортеров нефти и некоторых стран, не входящих в ОПЕК, согласиться на сокращение добычи на первые шесть месяцев 2017 года.

25 мая ОПЕК проведет совещание, на котором рассмотрит вопрос о продлении ограничения по производству на период после июня. Саудовская Аравия, Кувейт и большинство других членов ОПЕК склоняются к расширении договоренностей, если будет достигнуто соглашение с другими производителями.

Между тем председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встреч с руководством Саудовской Аравии заявила о том, что ОПЕК, Россия и другие страны продолжат сотрудничество в регулировании цен на нефть. "Надо отдать должное, Саудовская Аравия в полном объеме выполнила свои обязательства, так же как и Россия, по сокращению добычи нефти. И я уверена, что это сотрудничество продолжится и дальше, потому что никто не заинтересован в том, чтобы было хаотичное развитие событий", - сказала Матвиенко журналистам, отвечая на вопрос ТАСС. "Россия и Саудовская Аравия - крупные нефтедобывающие государства, как и другие страны Персидского залива, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы этот процесс регулировался и на рынок предлагалось столько нефти, сколько он может потребить", - добавила она.

В ОПЕК готовы продлить соглашение об ограничении добычи


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337259 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!