Как опустошить все банкоматы страны?

С момента демонетизации прошло пять месяцев, но народ Индии по-прежнему сталкивается с нехваткой наличных денег в банках и банкоматах. Денег нет в более 90% банкоматов в северном регионе, а на юге опустушено до 65% банкоматов.

В интервью Times of India, заместитель генерального директора Государственного банка Индии (SBI) Аджей Кумар Панди сказал, что клиенты теряют доверие к ним из-за кризиса на фоне демонетизации. «Наличные деньги закончились почти в 70% наших 648 банкоматов в трех районах, а остальные также будут опустошены в ближайшие дни, потому что их нечем пополнить», ? сказал он.

Резервный банк Индии (RBI) направил большую часть наличных средств в Индию из-за недавних выборов. Но особо это ситуацию не изменило, хотя сильно ударило по южным регионам страны. Правительство намерено поощрять интеллектуальные платежные системы, но инфраструктура не соответствует требованиям. Многие банкоматы не были оснащены новым программным обеспечением, необходимым для работы с новым номиналом на 2000 рупий.

Напоминаем, что в ноябре прошлого года Нарендра Моди распорядился запретить купюры номиналом в 500 и 1000 рупий. Эти купюры составляют 20% всех бумажных денег в обращении, но их суммарный номинал равен 80% всей наличности в Индии. При этом ЦБ Индии выпустил банкноты в 2000 рупий, но они оказались слишком большими для банкоматов.

Более того, сами банки и ЦБ только подливают масла в огонь различными запретами и ограничениями. Так, деньги в банкоматах закончились потому, что жители Индии постарались опустошить свои банковские счета как можно быстрее из-за слишком высоких комиссий за снятие средств.

В настоящее время клиент банка должен заплатить 20 рупий за снятие средств в банкомате после пяти бесплатных транзакций в месяц. А если используется банкомат и карта банка, где у клиента нет счета, число бесплатных транзакций уменьшается до 3.

На прошлой неделе банковские чиновники заявили, что банки могут сократить количество бесплатных снятий в банкоматах или повысить комиссионные сборы, чтобы не дать людям использовать наличные деньги.

Согласно опросу, проведенному LocalCircles, от 65% до 85% граждан по всей стране не смогли снять деньги в банкомате на прошлой неделе.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337324 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей