Инвесторам стоит обратить внимание на отчетности компаний

Немного итогов предыдущей торговой недели. Индекс ММВБ упал с 2020,23 до 1916,29 , а РТС – с 1113,45 до 1073,15 п. Пара EUR/USD подросла с $1,0592 до $1,0612, USD/RUB снизилась с 57,25 до 56,36, а EUR/RUB – с 60,68 до 59,83. Нефть Brent подросла за неделю с $55,24 до $55,89 за баррель.

Американский индекс широкого рынка S&P 500 снизился с 2355,54 до 2328,95 п.

Третья неделя месяца вновь будет достаточно спокойной, а основное внимание инвесторы уделят квартальным отчётам корпораций. Тем не менее близятся очередные заседания центральных банков, а ситуация складывается таким образом, что любая статистика может оказаться решающей для принятия решений по ставкам как в ЕЦБ, так и в ФРС и в ЦБ РФ.

В понедельник рынки будут изучать китайские отчёты по розничным продажам, промышленному производству, а также инвестициям в городское хозяйство. Одновременно выйдет первая оценка ВВП за I квартал. Вполне очевидно, что столь объёмный поток отчётов из КНР может существенно повлиять на финансовые рынки, а особенно на рынок сырья. В большинстве стран Европы продолжат отмечать пасхальные праздники, но в США будет рабочий день. На 17 апреля запланирован выход индекса деловой активности ФРБ Нью-Йорка или Empire State Index. В России в этот день опубликуют статистику по промышленному производству. ГК ПИК проведёт заседание совета директоров.

Китай откроет вторник отчётом по ценам на недвижимость. Резервный банк Австралии опубликует протокол крайнего заседания. На американском отрезке торгов запланирован выход статистики по новым строительствам и разрешениям на них, а также отчёт ФРС по промышленному производству. В России советы директоров пройдут в «Сургутнефтегазе» и «Русгидро». «М.Видео» опубликует операционные результаты за I квартал.

В середине недели появится отчёт о регистрациях новых автомобилей в Европе. Затем инвесторы изучат цифры по торговому балансу, но более важным будет отчёт по инфляции в еврозоне. Предварительные данные показали, что в марте темп роста цен замедлился до 1,5%, что частично ослабило давление на ЕЦБ. На американском отрезке торгов стоит обратить внимание на «Бежевую книгу» ФРС, которая является сборником очерков о состоянии экономики. Данные очерки предваряют заседания комитета по операциям на открытом рынке и часто являются весьма информативным материалом для прогнозирования решений по ставке. В России будет большой статистический день. Выйдут недельные данные по инфляции, отчёты по безработице, доходам и розничным продажам, а также ценам производителей.

Япония откроет четверг статистикой торгового баланса. Далее фокус внимания сместится на Германию, где ожидается публикация цифр по ценам производителей. В еврозоне выйдет отчёт по активности в строительстве.
Американский календарь на этот день предложит традиционные данные по первичным обращениям за пособием по безработице, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и индекс потребительской уверенности от Conference Board. В России «АЛРОСА», Evraz и Polymetal опубликуют производственные результаты за I квартал. «Лента», X5 Retail Group и «Русгидро» поделятся операционными результатами за январь-март. «Северсталь» отчитается по МСФО за первые три месяца года.

На пятницу запланирована публикация предварительных индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг от Японии до США. Вновь стоит обратить особое внимание на европейские данные, так как сигналом к свёртыванию стимулов может быть не только инфляция, но и разогрев экономики. В Великобритании также выйдет отчёт по розничным продажам. И, кстати, стоит вспомнить о том, что в последние месяцы британская статистика начала разочаровывать, оказывая возрастающее давление на фунт стерлингов. В США в этот день опубликуют отчёт по продажам домов на вторичном рынке. Завершит торговую неделю статистика от Baker Hughes по активным буровым, число которых растёт неуклонно в течение трёх месяцев.
В России «Юнипро» отчитается по РСБУ за I квартал. «Магнит» отчитается по МСФО за январь-март. «РусАгро» поделится операционными результатами за первые три месяца года. Пройдёт годовое общее собрание акционеров «НОВАТЭК».

Азиатские рынки демонстрировали смешенную динамику на фоне сохраняющихся геополитических рисков. Иена укрепилась до 108,3 за доллар, что традиционно оказывало давление на акции экспортёров. С другой стороны, японский рынок снижался в течение пяти предыдущих недель, что создало ситуацию существенной перепроданности . Площадки в Австралии, Новой Зеландии и Гонконге оставались закрытыми. В Китае вышел пакет статистических данных. Рост инвестиций в основной капитал КНР составил в марте 9,2% при ожиданиях 8,8% и предыдущем значении 8,9% в феврале.

Промышленное производство выросло на 7,6% при ожиданиях 6,3% и предыдущем значении 6,3%, а розничные продажи увеличились на 10,9% при ожиданиях 9,6% и предыдущем значении 9,5%. Рост ВВП Китая в I квартале вырос до 6,9% в годовом выражении при ожиданиях 6,8%, а в квартальном 1,3% при ожиданиях 1,6%. Однако сильная статистика не смогла преодолеть негативные ожидания в сфере геополитики. Доходность по 10-летним американским казначейским обязательствам упала до 2,20%, что вкупе с укреплением иены говорит о бегстве капитала от риска. К 8:40 (мск) Shanghai Composite падал на 1,09% до 3210,54 п., Nikkei 225 – 18330,11 (-0,03%).

Нефть открыла новую неделю снижением. Согласно отчёту Baker Hughes, американские компании увеличили число активных нефтяных буровых ещё на
11 единиц до 683 штук. Таким образом, рост числа активных буровых наблюдается уже 13 недель подряд. Впрочем, если не учитывать данные за первую неделю января, то этот рост идёт почти непрерывно с начала июля.
Международное энергетическое агентство снизило свой прогноз спроса на нефть в текущем году до 97,9 млн бар., но также отметило, что рынок близок к балансу. На прошедшей неделе активно дорожало золото. Резервы SPDR Gold Trust выросли за неделю с 836,49 до 848,92 тонн. К 9:00 (мск) Brent – $55,42 (-0,84%), WTI – $53,15 (-0,84%), золото – $1290 (+0,12%), медь – $5683,54 (+0,29%), никель – $9750 (+0,00%), палладий – $792,85 (-0,38%).

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,2% до 100,30. К 9:00 (мск) EUR/USD – $1,062 (+0,05%), GBP/USD – $1,253 (+0,12%), USD/JPY – 108,36 (-0,11%).

На прошедшей неделе индекс ММВБ потерял более 100 пунктов, закрыв пятидневку ниже зоны поддержки 1920-1950. С одной стороны, рынок уже оказался сильно перепроданным, но внешние сигналы продолжают говорить о процессе бегства инвесторов от риска, который касается и России.

Однако бегство пока происходит из акций, но не из ОФЗ, которые предоставляют достаточно уникальную доходность среди мировых долговых инструментов. С технических позиций закрытие дня и недели ниже зоны поддержки предлагает дальнейшее падение рублёвого индикатора до 1820-1850. Однако уже на достигнутых уровнях фиксируется рост объёмов, что также может свидетельствовать о возвращении интереса к подешевевшим активам, многие из которых предлагают дивидендную доходность выше ОФЗ.

Для коррекции в рубле условий пока нет, а наступят они лишь при сильном движении нефти вниз, что весьма часто происходит во II квартале, или существенном изменении отношения международного капитала к российскому долговому рынку. Иными словами, геополитика и межгосударственные отношения могут стать тем самым «чёрным лебедем», который способен вмешаться в победный марш российской валюты.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337331 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018