JPMorgan ждет полетов евро: либо $1.15, либо $0.98

17 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Волатильность европейской валюты подскочила до максимального уровня со времен референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), пишет издание Financial Times. "Волатильность евро взлетела до пикового уровня со времени проведения референдума по Brexit, поскольку инвесторы стоят перед риском победы популистов на президентских выборах во Франции", - сообщает таблоид. Аналитики Nomura комментируют ситуацию: значительные денежные потоки направлены на хеджирование валютных рисков, вероятно, это будут влиять на курс евро и увеличит объем торгов в дни выборов. Выборы президента Франции пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая. Опросы избирателей показывают, что во второй тур, скорее всего, выйдут лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, выступающая за выход страны из зоны евро, и экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон. Во втором туре голосования, согласно последним исследованиям компании OpinionWay, Макрон наберет 64% избирателей против 36% у Ле Пен. Тем не менее, газета отмечает, что инвесторы обеспокоены колебаниями результатов опросов общественного мнения.

"Риск состоит в том, что крайне левый и крайне правый кандидаты могут пройти во второй тур. Хотя этот результат все еще имеет низкую вероятность, рынок демонстрирует признаки нервозности по поводу шокового результата выборов во Франции", - говорит аналитик City Index Кэтлин Брукс. Портфельные менеджеры и трейдеры с опасением рассматривают вариант победы популистов, при этом в случае победы как Макрона, так и замыкающего тройку популярности экс-премьера страны Франсуа Фийона на рынке ожидают покупку евро и европейских активов, пишет издание.

По мнению аналитиков JPMorgan, победа любого из этих претендентов будет позитивно воспринята участниками рынка. Так, не исключен рост курса евро к доллару до 1.15 доллара за евро с текущих уровней около 1.06 доллара за евро, сообщили эксперты. Победа же Ле Пен, напротив, может привести к падению курса евро до 0.98 доллара, прогнозирует JPMorgan

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337352 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!