Фридом Финанс | Акции

Коррекция продолжается

17 апреля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

С минимумов начала ноября до 1 марта индекс S&P500 почти без коррекций прибавил около 15%, после этого началось умеренное снижение, которое продолжается до сих пор. За полтора месяца индекс потерял 2,8%, что немного по сравнению с периодом роста. В пятницу S&P500 достиг предыдущего минимума и поэтому сегодня на рынке могут активизироваться покупатели, что позволит ему закрыться в небольшом плюсе. Однако, в целом, по итогам недели ждём движения дальше вниз, к уровням 2300 пунктов.

Поддержку рынку окажут слова заместителя Стэнли Фишера (он выступит сегодня уже после закрытия, поэтому эффект будет заметен во вторник), а также публикация «Бежевой книги» ФРС в среду. Банкир подтвердит сохранение экономического роста, этот же момент будет отмечен в обзоре регулятора. Однако, в четверг станет известна информация по опережающим индикаторам и по ним прогнозируется замедление темпов роста. Коррекция цен на нефть ускорится, а цена золота на этом фоне, наоборот, продолжит расти. Также стоит обратить внимание на ETF долгосрочных государственных облигаций США (TLT), фонд обновил годовой максимум на прошлой неделе и, скорее всего, рост продолжит.

Рынок накануне

Последние торги на американском рынке на этой неделе индексы завершили в «красной зоне», на минимумах сессии. Акции финансовых компаний упали после публикации квартальных отчетов тремя крупными банками. Новое падение нефтяных цен отразилось на энергетическом секторе. Все три главных индикатора потеряли по итогам четырех дней около 1%. Курс доллара по отношению к евро почти не изменился, значение EUR/USD составило 1,0608.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало в пятницу данные по розничным продажам за март текущего года. Согласно отчету, показатель упал на 0,2%. Ожидалось снижение на 0,1% после падения на 0,3% в феврале. Исключая волатильный автомобильный сектор, продажи не изменились. Новость вышла в выходной для Америки день, она будет способствовать открытию сегодняшних торгов в красной зоне.

Министерство труда США опубликовало данные индекса потребительских цен (CPI) за март текущего года. Согласно новым данным, потребительская инфляция в третьем месяце 2017 г. составила -0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,4% в годовом исчислении. Изменение показателя не ожидалось. Базовая часть индекса без учета продуктов питания и энергии упала в марте на 0,1% по сравнению с февралем (ожидалось +0,2%) и выросла на 2,0% по сравнению с мартом 2016 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337362. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.