Рубль никак не отреагировал на происходящее на внешних рынках

Рубль почти никак не отреагировал на происходящее на внешних рынках, а падение доллара к остальным валютам почти никак не отразилось на курсе.

Сейчас российская валюта вновь показывает чудеса устойчивости, почти не реагируя на любые новости и события. Нечто подобное мы видели несколько месяцев назад. Но это вряд ли хорошие новости.

Поведение рубля еще более отчетливо говорит о том, что курс зависит от интересов крупного спекулятивного капитала, вне зависимости от того, что говорит ЦБ. При этом регулятор, судя по всему, не спешит исправлять ситуацию, а значит для рубля могут настать тяжелые времена.

Учитывая нестабильную ситуацию на валютных рынках, рубль вряд ли покажет четкую динамику. Торги в среду начались с очень скромного укрепления, отыгрывая общее падение доллара, но ситуация может измениться очень быстро, а рубль вполне способен упасть ниже $56,3 за доллар.

Проведение Минфином аукциона по размещение ОФЗ на 40 млрд руб. способно увеличить спрос на российскую валюту и поддержать курс, но исключительно в краткосрочном периоде. Если цены на нефть продолжат снижать, то торги в среду могут быть завершены в районе 56,6-56,8 к доллару.
Источник http://www.bankvrn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337703 обязательна
Условия использования материалов