Рубль последит за тем, что скажет Дмитрий Медведев в Государственной Думе

19 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль слегка растет к доллару США и евро после открытия торгов на "Московской бирже" в среду на фоне попыток нефти скорректироваться после вчерашнего падения. Первые сделки по доллару США прошли на "Московской бирже" в диапазоне 56.17-56.24 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 56.2 (-4.8 копейки к уровню предыдущего закрытия). Евро падает до 60.27 рубля за евро (-9.5 копейки), котировки бивалютной корзины упали на 6.9 копейки по отношению к уровню закрытия понедельника, до 58.03 рубля. Доллар при этом оказался на 22.32 копейки выше уровня действующего официального курса, евро - на 65.26 копейки выше официального курса.

Негативная динамика китайских фондовых индексов, слабость акций на других мировых площадках после выхода разочаровывающей корпоративной отчетности тяготит российский фондовый рынок, что оказывает негативное влияние на рубль. Российскую валюту сейчас поддерживают налоговый период, а также сегодняшние аукционы Минфина по размещению ОФЗ — чуть меньше 40 млрд по двум аукционам. Иностранцам нужно продавать валюту и покупать рубли, чтобы приобрести облигации. Все будут смотреть за спросом на долговые бумаги после того, как на прошлом аукционе интереса к покупкам не ощущалось. Также важным для рубля сегодня будет выступление в Государственной Думе председателя правительства России Дмитрий Медведева. О росте геополитической напряженности также забывать не стоит. Помимо КНДР, в фокусе внимания инвесторов – возможный рост напряжённости между США и Ираном. Президент США Дональд Трамп распорядился проверить, отвечало ли снятие санкций с Ирана интересам национальной безопасности США, сообщил во вторник вечером госсекретарь Рекс Тиллерсон. США в конце 2015 года частично отменили санкции против Тегерана, введённые в связи с его ядерной программой, что позволило стране начать наращивать экспорт нефти с 2016 года, а это, в свою очередь, ударило по и без того перенасыщенному рынку.

Цены на нефть падали во вторник после выхода новостей о росте добычи в Саудовской Аравии. Запасы нефти в США уменьшились на 0.840 миллиона баррелей до 531.6 миллиона за неделю, завершившуюся 14 апреля, тогда как эксперты предсказывали снижение на 1.5 миллиона баррелей, согласно отчету Американского института нефти (API) во вторник. Аналогичная статистика Управления энергетической информации (EIA) выйдет сегодня в 17:30 мск МСК. По оценкам EIA, производство нефти в США выросло до 9.24 миллиона баррелей в сутки, благодаря чему страна вышла на третье место после России и Саудовской Аравии. Эр-Рияд в феврале сократил поставки нефти до 6.96 миллиона баррелей в сутки против 7.7 миллиона баррелей в сутки в январе, показали данные Joint Organisations Data Initiative (Jodi). Однако добыча нефти в Саудовской Аравии увеличилась до 10 миллионов баррелей в сутки в феврале с 9.75 миллиона баррелей в январе на фоне увеличения загрузки местных НПЗ.

Ближе к маю инвесторы вновь переключат внимание на ОПЕК, заседание которой состоится 25 мая и по итогам которого будет принято решение о возможном продлении сделки по сокращению добычи. Далее, спустя несколько дней представители ОПЕК встретятся с крупными нефтедобывающими странами вне картеля, такими как Россия, для обмена информацией. Если картель решит не продлевать пакт, цены на нефть могут упасть, так как инвесторы заметно увеличили чистую длинную позицию, рассчитывая на продление сделки, предупреждают аналитики. "В ближайшее время их (инвесторов) прогнозы снова будут проверены на точность", - говорят в Commerzbank.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337735 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников